EN|RU|UK
 Киевские новости
  1074  17

 Попов добрался до любимого кинотеатра киевлян: сотрудников собираются выселять через суд

Сотрудники старейшего киевского кинотеатра «Жовтень», который находится на Подоле, заявляют, что их пытаются выселить.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Сегодня».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Походы в кино могут стать роскошью: Кабмин придумал новый налог

«Нас уже предупредили. От департамента коммунальной собственности мы получили письмо, в котором написано: «Отрабатывается вопрос о прекращении пользования и выселения ООО «Киноман» в судебном порядке». Срок арендного договора истекает в 2020 году. Но городские власти готовы разрывать договор через суд», - рассказала директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе.

По ее словам, выселять их могут в рамках реорганизации коммунальных кинотеатров.

Читайте также: В Киеве ночью рейдеры захватили кинотеатр. Милиция защищает захватчиков, - Бригинец

Напомним, коммунальная сеть «Киевкинофильм» по решению Киевсовета должна расшириться с 8 до 16 кинотеатров. Таким образом можно будет сэкономить деньги - например, часть персонала сможет работать на несколько кинотеатров - и проконтролировать, чтобы помещения не сдавались в аренду посторонним. Сейчас работают комиссии по реорганизации в кинотеатрах «Братислава», «Киевская Русь», «Лейпциг», «Ленинград», «Россия», «Флоренция», «Загреб», им. Шевченко.

Читайте также: "За двумя зайцами" покажут в оригинальной - украиноязычной версии

«Многие кинотеатры без всяких договоров впускают на свою территорию арендаторов, получая в карман большие деньги. У горвласти нет намерений приватизировать эти кинотеатры или менять их целевое использование. Наша задача - сохранить их как единую систему и их ценовую политику. Киевсоветом было принято решение создать одно юридическое лицо, что сделает невозможным перепрофилирование кинотеатров», - утверждает председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Также читайте: Захват "Флоренции" - это начало "реорганизации" киевских кинотеатров, - Бригинец

В КГГА говорят, что после этой процедуры кинотеатры будут работать, как и раньше, по доступным ценам (от 10 до 35 грн за сеанс). Реорганизацию планируют завершить до середины сентября. Но, по словам Горделадзе, просто присоединить «Жовтень» к КП «Киевкинофильм» не получится - его помещениями управляет не коммунальное предприятие, а ООО «Киноман», созданное сотрудниками кинотеатра. Журналисты обратились с запросом в КГГА по поводу этого конфликта, но в департаменте ответ еще не дали.

Напомним, «Жовтень» - старейший кинотеатр города, первый построенный после революции. Первый кинопоказ состоялся здесь 30 января 1931 года.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEhKUmRVNURPVEJNTlRnd1dVUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFeFNaMlJES3pCTVRGRjBaRWREWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх