EN|RU|UK
 Политика Украины
  1984  23

 Начальник транспортной инспекции Донетчины создал преступную группировку. Взятки доходили до 100 тыс. грн

30 июля в собственном кабинете на получении взятки был задержан начальник Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекции) Игорь Елисоветский.

Правоохранители же подозревают чиновника в неоднократном получении взяток. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Как уточняет издание, сотрудники отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями также проводят следственные действия с несколькими подчиненными Елисоветского.

Как стало известно, 30 июля взятка вымогалась с двух транспортных предприятий, осуществляющих внутриобластные перевозки пассажиров. Сумма изъятых в этот день средств составила 9 тыс. грн.

В прошлом году отмечался рост обращений транспортников в милицию и прокуратуру по фактам вымогательства с них разного рода «пошлин». Поэтому Елисоветский был взят правоохранителями в «разработку». В результате была выявлена целая преступная группа из ряда высокопоставленных чиновников Донецкой области, курирующих вопросы транспорта.

За период действия «группы Елисовецкого» был сформирован даже прейскурант по взяткам с легальных и нелегальных пассажирских перевозчиков. Деньги взимались за выдачу лицензий, за работу без лицензии, за невыявление нарушений в ходе проверок (прайс - до 20 тыс. грн. ежемесячно), за «помощь» в победе в конкурсе Донецкой облгосадминистрации по определению маршрутов перевозок (здесь цена доходит до 25 тыс. грн. за один маршрут), и др. Разовая сумма зафиксированных взяток доходила до 100 тыс. грн.

«Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, расследование проводит следственное управление ГУМВД в Донецкой области. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Донецкой области», - сообщили журналистам «Новости.Донбасса» в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры.

Ст. 368 УК Украины - «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом», часть 4 предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх