EN|RU|UK
 Политика Украины
  9290  83
Материалы по теме:

 Дело ректора-"регионала" санкционировано на высшем уровне - "Семья" положила глаз на ВУЗ, - депутат

Кто-то из «Семьи» положил глаз на Национальный университет ГНС Украины.

Об этом «Главкому» заявил местный депутат Богдан Мельничук, передает Цензор.НЕТ.

«Говорят, что уже давно кто-то из «Семьи» положил глаз на прибыльный вуз. К ректору даже приставили молодого и очень перспективного заместителя. Конечно же, из Донецкого региона. Ну, а когда Мельник еще и на выборах с треском «пролетел», открыто предложили, мол, бери все, что нажито праведно и неправедно, и иди на заслуженный отдых», - сказал он.

«Генерал доброго совета не послушался и «сдать» вуз «семье» отказался. И зря. Первый звоночек прозвенел, когда 8 июля прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Национального университета государственной налоговой службы, ректором которого является одиозный Петр Мельник. Речь шла о незаконном использовании бюджетных средств, предусмотренных Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. Мельник даже не почесался, ведь на «Евро» у нас воровали все, кто имел даже малейший доступ к государственным средствам», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Племянник ректора-"регионала" Мельника тоже попался на взятке

«То, что это показательно заказное дело, санкционированное на высшем уровне, не видит, разве что слепой. Об этом говорит хотя бы смехотворная для птицы такого полета сумма в 120 тысяч гривен, за которую его «закрыли». Но на махинациях с возведением домов, общежитий, сделках с землей, сдачей в аренду государственного имущества и многих других обманом он имел в сотни, если не в тысячи раз больше. Но если «ковырнуть» это, то станут очевидными истинные масштабы коррупции, метастазами пронизавшей всю правящую верхушку страны. А это никому не нужно. А так «Семья» убивает сразу нескольких зайцев», - добавил Мельничук.

Самое главное, что можно будет на каждом шагу противодействия оппозиции кричать о борьбе с коррупцией, невзирая на партийную принадлежность и прошлые заслуги. Более того, не только освободится чрезвычайно прибыльное место для кого-то из «своих», но и Мельника можно будет потрясти «по полной» за то, чтобы дело не дошло до тюрьмы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попавшегося на взятке "регионала" Мельника отпустили из-под стражи: суд перенесен

«А «трясти», поверьте, есть что. Ведь Мельник в Ирпене - это целый клан, глубоко пустивший корни во всех ветвях власти и скачивающий себе на пользу бюджетные и материальные блага общины уже не один десяток лет. Очевидно, для этого и в «обезьянник» ректора посадили, чтобы ознакомился с перспективой на ближайшие 10 лет, если не отдаст все неправедно нажитое и скрыто».

Напомним, что 27 июля Мельника арестовали по подозрению в коррупции. По информации Миндоходов, Мельник требовал и получил от двух абитуриентов взятки в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление в вуз, в котором он работает.

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRMk13VEZoUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrTTJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERlVEJNWmxKcU9VZERNRXh5VVhOSWVsRnpkRWRFTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх