EN|RU|UK
 Политика Украины
  2140  37

 В "Свободе" требуют наказать "регионалку", угрожавшую "отп....ть" и убить журналиста

Во вторник, 30 июля, народный депутат (ВО «Свобода») Павел Кириленко направил в Генеральную прокуратуру обращение с требованием проверить информацию о том, что 26 июля в городе Котовске (Одесская область) депутат местного совета от Партии регионов Наталья Войцеховская публично угрожала убийством журналисту Сергею Левитаненко.

Об этом сообщила пресс-служба «Свободы», передает Цензор.НЕТ.

«Дословно ее угроза звучала так: «Тебя на днях отп...дят, сделают из тебя инвалида и вообще убьют! Я найму бандитов! Я тебе это обещаю! Одним журналюгой станет меньше!» Присутствующий рядом с Войцеховской работник горисполкома Александр Плахотный согласно кивал головой, когда депутат выражала свои угрозы в адрес журналиста», - говорится в сообщении.

Поводом к угрозам, как утверждает журналист, стало то, что он от имени жителей микрорайона обратился в исполнительный комитет городского совета с жалобой на работу ЧП «НА-Добробут», обслуживающего жилой фонд. Его возглавляет Войцеховская. Журналист утверждает, что это лицо неоднократно лично участвовало в избиении общественных активистов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Я тебя сейчас жахну, и тебе пи***. Мама тебя х** вылечит", - мажора на внедорожнике удалось остановить "зажав" двумя авто. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Свободовец" настаивает на необходимости, в случае подтверждения указанного факта, принятия мер прокурорского реагирования и привлечения к ответственности вышеупомянутого депутата.

«Однозначно, подобное поведение недопустимо для депутата и гражданина Украины в целом. Игнорирование этого факта и бездействие со стороны правоохранительных органов может причинить вред журналисту Сергею Левитаненко. Это будет расценено как воплощение в жизнь угроз депутата. Такое развитие события в итоге чревато продолжением врадиевского восстания», - подчеркнул Кириленко.

Как сообщалось, народный депутат (КПУ) Николай Дзарданов на митинге оппозиции в Николаеве, который прошел 13 июня, угрожал одному из представителей СМИ зарезать его.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtYzVRM293V1VSUmRuUkRNekJaZERnd1NpOVJiMGg2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх