EN|RU|UK
 Киевские новости
  510  26
Материалы по теме:

 "Регионалы" собираются провести нелегитимное заседание Киевсовета на следующей неделе, - "Свобода"

В "Свободе" утверждают, что на следующей неделе Партия регионов запланировала снова провести нелегитимное заседание Киевского городского совета.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщину" не пригласили на встречу с Поповым: "Это похоже на тайное заседание Черновецкого в туалете 10 этажа"

"Секретарь Киевсовета Галина Герега под давлением властной верхушки, вероятнее всего, созовет сессию на 6 августа", - заявил народный депутат Игорь Мирошниченко журналистам, сообщает пресс-служба "Свободы".

"На этот раз "регионалы" хотят "протолкнуть" решение о создании коммунального предприятия, через которое власть будет собирать со столичных предпринимателей деньги за "опекунство" над их киосками", - утверждает Мирошниченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бунт под Киевсоветом: место преступления и драка, которую не увидела милиция. ФОТОрепортаж

Согласно сообщению, "регионалы" будут пытаться "легитимизировать Киевсовет, утративший свои полномочия", прежде всего, из-за нежелания проводить выборы в столице.

"Партия регионов хочет и дальше продолжать узурпацию власти в Украине и в столице в частности. Есть информация о том, что на секретаря Киевсовета Герегу оказывают давление, чтобы она 6 августа созвала сессию", - подчеркнул "свободовец".

Также читайте: «Ты и Емец не доживете до вечера», - депутат Киевсовета угрожает представителям "Батькивщины"

По словам Мирошниченко, сессия особенно важна для некоторых "регионалов", в частности для главы КГГА Александра Попова и секретаря Киевсовета Галины Гереги, потому что на этой сессии "запланировано создать такое себе коммунальное предприятие, которое будет "опекать" все малые архитектурные формы - киоски".

"Есть предприниматели, которые сегодня уплатили по две тысячи долларов за то, чтобы их киоски не трогали, а такое себе коммунальное предприятие будет их "крышевать". По нашей информации, с предпринимателей уже собрали около 4 миллионов долларов", - утверждает депутат.

"Если сессия не состоится, то деньги, очевидно, придется возвращать. Этого очень не хочется многим депутатам Киевсовета, которые уже потеряли свои полномочия. Поэтому они будут делать все для того, чтобы сессия все же состоялась", - заявил Мирошниченко.

Также читайте: Под Киевсоветом произошли стычки: "Беркут" разбил Яценюку очки (Обновлено)

"Свободовец" призвал киевлян не быть равнодушными к судьбе города и выступить против чиновников, которые в очередной раз пытаются защитить свои интересы противозаконными методами.

"Я призываю всех киевлян не быть равнодушными к тому, что происходит в нашем городе. Оппозиция, в частности "Свобода", обязательно будет присутствовать на акции против нелегитимной сессии столичного горсовета", - заявил парламентарий.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTU4xRnpkRU14TUZsS09EQkxTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpBd1RFSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх