EN|RU|UK
 Экономика
  2246  143

 У Роспотребнадзора появилось еще больше претензий к продукции Roshen

Дополнительные исследования подтвердили уверенность в небезопасности продукции украинской компании Roshen.

Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы продолжили работу по исследованию кондитерских изделий производства фирмы «Рошен». К сожалению, в результате дополнительных исследований образцов ситуация не изменилась, даже усилились опасения, которые были нами высказаны. На основании этих опасений было принято решение о запрете ввоза на территорию России», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кондитеры просят Азарова разобраться с Онищенко из-за конфет

Онищенко заявил, что в настоящее время запрещен ввоз в Россию продукции четырех кондитерских фабрик компании «Рошен» - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

«Мы усиливаем контроль за мучными кондитерскими изделиями этого предприятия. Дано поручение исследовать возможность ввоза на территорию России продукции литовской (Клайпеда) и венгерской фабрик этой фирмы», - сказал глава Роспотребнадзора.

«Мы проинформировали соответствующие органы в рамках Таможенного союза. Нас беспокоит Белорусская Республика, которая в период запрета на ввоз в Россию винной продукции одного из государств подвизалась на реэкспортные схемы и поставляла на территорию РФ запрещенные на ее экономическом пространстве изделия», - заявил Онищенко.

Читайте также: The Financial Times: Между Россией и Украиной, скорее всего, начнется торговая война

«Мы бы хотели предупредить наших белорусских и казахских коллег о том, что мы действуем в рамках правового поля и не будем «с пониманием» относиться к реализации таких (реэкспортных) схем», - сказал глава Роспотребнадзора.

В минувший понедельник российская санитарная служба ввела запрет на поставки в РФ продукции «Рошен» - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине.

Ранее украинская компания отвергла обвинения Роспотребнадзора. В корпорации отметили, что заявление российской санитарной службы о содержании бензапирена в шоколадной продукции Roshen не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, поскольку таких норм на кондитерские изделия нет, что подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.

Читайте также: Запрет Россией сладостей Roshen - это принуждение к вступлению в ТС, - эксперт

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3c0TUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх