EN|RU|UK
 Общество
  365  8

 Украинские заключенные жалуются на жестокое обращение в Европейский суд

В Европейском суде по правам человека зарегистрированы три дела, в которых подсудимые жалуются на содержание в украинских судах в металлических клетках, считая это жестоким обращением и нарушением презумпции невиновности.

Об этом во время "круглого стола" на тему: "Как реформировать украинскую милицию?" заявила заместитель руководителя Проекта USAID "Справедливое правосудие" Наталия Петрова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Люди - не быдло. У них есть человеческое достоинство, свои права", - луганчане вышли на протест. ВИДЕО

"А клетки в зале суда! Три дела зарегистрированы в Европейском суде (по правам человека. - ред.) как жестокое обращение и нарушение презумпции невиновности. Я это везде говорю, где могу, когда мы работаем с судьями, но судьи на это не обращают внимания, потому что есть общий приказ ГСА (Государственной судебной администрации - ред.) и МВД о том, чтобы были эти клетки. Сейчас уже эти клетки заменяют стеклянными боксами, но если в клетке хоть был воздух, сейчас в боксе вообще нет воздуха", - сказала Петрова.

Смотрите также: Условия содержания в украинских тюрьмах, СИЗО, психлечебницах и военных частях нельзя назвать человеческими. ВИДЕО

Она добавила, что, несмотря на имеющиеся проблемы, правоохранительным органам необходимо постоянно уделять внимание вопросам гуманизации обращения с теми гражданами, с которыми они сталкиваются при выполнении профессиональных обязанностей.

Смотрите также: Последний ужин смертника. ФОТОрепортаж

В этом контексте заместитель руководителя Проекта USAID обратила внимание и на условия перевозки подсудимых на судебные заседания в автозаках. По ее убеждению, их необходимо уничтожить и заменить "обычными джипами с пуленепробиваемым стеклом, в которые сажали бы подсудимых и доставляли их в суд не как 30 лет назад в Совдепии, а как в демократической стране".

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dURlk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERNVEJNYmxKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGSm5aRWRFTUV4Ulp6Qk1MMUYyYVVSUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTjNNRXgzWnpCWlpsRjBaRU0zTUV3M1VYTjBRekV3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх