EN|RU|UK
 Киевские новости
  3876  22

 Киевские чиновники лишились должностей из-за "липовых" Бриотти

Руководители коммунального предприятие по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева, отвечавшие за закупку каштанов Бриоти для Крещатика, уволены, а правоохранительные органы продолжают проверку инцидента с подменой деревьев.

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов в рамках интернет-конференции на портале ЛІГА.net, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Крещатик так и останется с "липовой алеей": чиновники не поехали за каштанами "Бриотти" в Италию

"Прямые руководители коммунального предприятия были уволены, те, которые имели договорные отношения. Что касается наличия в этой ситуации нарушений закона, то правоохранительные органы проводят проверку, но она не может быть быстрой, потому что тут сотрудничество с правоохранительными органами итальянской стороны, поэтому есть бюрократические моменты и растянуто во времени. Я думаю, что каждый получит по заслугам. Что касается самих деревьев, то раз мы должны были получить Бриоти, то мы их должны получить. Осенью мы активизируем этот вопрос и приведем в соответствие выполненные работы", - сказал он.

Также читайте: Контрактовую уничтожат и сделают парковкой: памятник Петру Могиле будет на автостоянке

Попов также отметил, что бюджет города не понес существенных убытков (говорили о сумме в 1 млн грн, - ред.), так как за деревья выплатили только аванс. "Получилось так, что мы оплатили только авансовые платежи, поэтому мы не можем говорить о том, что мы получили какой-то ущерб", - сказал он.

Читайте также: Итальянцы согласились прислать Попову новую партию каштанов "Бриотти" со скидкой

Напомним, в мае выяснилось, что из 285 каштанов, высаженных в апреле на Крещатике, только два дерева являются анонсированными мясокрасными каштанами сорта Бриотти - устойчивого к моли и неблагоприятной среде. Две трети деревьев оказались обычными конскими каштанами. По результатам проверки прокуратуры установлены факты растраты и присвоения бюджетных средств в результате манипуляций с каштанами на сумму почти 1 млн грн. Договор на поставку саженцев Бриотти в конце 2012 года с ООО "Профессиональный садовник" заключило коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района. Цымбалюка глава КГГА Александр Попов поручил отстранить от должности на время расследования дела.

Накануне директор киевского предприятия, ответственного за тендер на закупку деревьев, заявил, что подмена каштанов Бриотти произошла в Италии.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх