EN|RU|UK
 Происшествия
  678  40

 "Мы добиваемся, чтобы украинского рыбака Федоровича отправили в Украину", - украинский консул в РФ

Украина добивается возвращения на Родину 49-летнего Александра Федоровича - рыбака, выжившего после аварии в Азовском море, - несмотря на возбужденное против него в России уголовное дело за незаконный вылов рыбы.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в РФ сообщил Генеральный консул Украины в г. Ростов-на-Дону Виталий Москаленко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Выживший после трагедии в Азове рыбак: "Российские пограничники открыли огонь без предупреждения и не стали никого спасать"

«Мы добиваемся и хотим, чтобы Федоровича отправили в Украину, где продолжится следствие и не будет преград для его успешного проведения», - сказал Москаленко.

Он сообщил, что против украинского рыбака открыто уголовное дело за незаконный вылов биологических ресурсов и поэтому он не может покинуть территорию РФ.

Также читайте: ПР: Это здорово, что Россия возбудила уголовное дело против украинского моряка

По словам Москаленко, российские следователи пока что не дают разрешения на отъезд украинца. Сейчас решается вопрос или о его взятии под стражу или, скорее всего, с него возьмут подписку о невыезде. При этом дипломат добавил, что у Федоровича есть адвокат, а генконсульство постоянно держит это дело на контроле.

Также читайте: "Россия относится к украинцам, как к быдлу, которое можно убивать за сетку рыбы", - нардеп об убийстве рыбаков

Консул подчеркнул, что Азовское море не разделено между Украиной и Россией. «В соответствии с двусторонним соглашением акватория Азовского моря находится в совместном пользовании двух стран. То есть прибрежных вод здесь нет. Если бы они причалили к берегу, то было бы понятно, что они на территории России», - сказал В.Москаленко.

Читайте также: "ГПУ давно должна была открыть дело против российских пограничников по статье "убийство", - Павловский

Дипломат также сообщил, что Федорович находится в Ейской больнице и ему бесплатно предоставляется вся необходимая медицинская помощь. «Были сделаны две операции, обе успешные. Оперировал главный хирург этой больницы, очень опытный врач. Все было сделано бесплатно и на должном уровне. Я звонил несколько часов назад и мне сообщили, что реабилитация проходит тоже бесплатно», - сказал генконсул. Он также сообщил, что по информации врачей через несколько дней швы могут быть сняты.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYWk9ReXN3V1VSU2FqbEROakJNYURnd1dVUlNhVGxEZURCTVJGRjFkRU0wWms1SFFqQk1jbEZ6VGtNNU1FeFVVWE5PUXpkbVRrZEVNRXhJVVhWT1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEhKUmRuUkRPVEJaU0ZKbk9VTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYWTVReXN3VEZCU1owNURkekJNTTFGMVRrZElNRXd6VVhWT1F6WXdUR2c0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх