EN|RU|UK
 Политика Украины
  2438  76

 ПР: Говорить о вине ректора Мельника преждевременно. Суд учтет и его личность, и состояние его здоровья

Пока вина ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника, задержанного за получение нескольких взяток, не доказана, говорить о его виновности преждевременно.

Об этом заявил народный депутат (Партия регионов) Владимир Олийнык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Говорить о вине Мельника преждевременно, пока есть факт, который еще нужно проверить, есть версии следствия и обвинения. Думаю, стороны будут использовать все имеющиеся у них аргументы», - сказал Олийнык.

По его словам, суд будет принимать решение по делу, исходя из множества факторов. «При принятии решения судом будет учитываться не только статья и размер взятки, но и личность подозреваемого, его состояние здоровья и многие другие факторы. Но не будем забегать наперед, только первая стадия дела - досудебное расследование - займет до двух месяцев времени», - отметил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Задержанный за взятку ректор-"регионал" Мельник не явился на заседание суда

Как сообщалось, 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов вместе с ГУБОП задержали при получении взятки ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Как сообщили в министерстве, задержанный требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в Нацуниверситет. При обыске в его кабинете также нашли еще 30 тыс. долларов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Арестованный за взятки ректор-"регионал" построил себе три особняка: со студентов собирали по $5 тысяч. ФОТОрепортаж

Мельник был народным депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах в парламент осенью 2012 года баллотировался как мажоритарщик по округу №95 (Киевская обл.), однако выборы проиграл.

Вечером того же дня, 27 июля, Петр Мельник был госпитализирован в больницу скорой помощи в Киеве с сердечным приступом.

Отметим, по мнению народного депутата («Батькивщина») Геннадия Москаля, Петр Мельник не получит реальный тюремный срок, а отделается домашним арестом и увольнением.

TUVvdlVXOURSRkYxUTBSUmRYUkhRVEJNYWxGMlRrTTBNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjNSRE1UQlpTamd3U2k5UmRuUkRlREJNV0ZGemVVUlJiazVETVRCTWRsSnFUa001TUV4cVVYVjBRM2RNZVM5UmJrNURNVEJNZGxKcVRrTTVNRXhxVVhWdWVsRnVkRU0zTUV4cVVYVmtRemt3V1haUmRXbEVVV3QwUXpjd1RFUlJkRTVETkRCTWVsRjFUa2RCVEhrdlVYTjBRek13V1M5U1ozUkROakJNUWpnd1RISlNaMDVETkRCTWVsRjFUa001TUV4RVVYVTVRelF3V1V4UmRHUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVc0NVEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх