EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3187  59

 Футбольный матч под бандеровскими флагами состоится в Севастополе и Харькове. ФОТОрепортаж

В городах Украины проходит "Кубок молодого футбола" - футбольное первенство среди школьников. Очередной из его этапов состоялся этих выходных в Киеве.

Всеукраинские соревнования организовали киевские националисты из формации С14. Интересно, что каждый город-участник посвящает свой отборочный турнир историческому герою, который прославил родной край, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В США установили памятники Петлюре, Коновальцу, Шухевичу и Бандере: "Они поставили задачи - служить Богу и Украине". ФОТО

футбол

"Киевский отборочный турнир носил имя Владимира Покотило - ветерана, руководителя киевского провода ОУН в 1940-х годах. 91-летний господин Владимир лично посетил стадион и поздравил участников", - рассказывает Дмитрий Резниченко, который помогает в организации мероприятия.

футбол

В каждом местном турнире принимают участие 16 команд по 8 игроков, которые родились не раньше 1995 года. Уже прошли соревнования во Львове, Черкассах и Киеве. Черкасский отбор носил имя атамана УНР Петра Дерещука, во Львове - юного "оуновца" Богдана Цицика, в Ужгороде - Юлиана Химинца, пояснил соорганизатор.

На очереди - Харьков, Севастополь, Ужгород, Луганск, Чернигов и киевский финал.

футбол

"Ближайший розыгрыш - в Закарпатье, потом - в Крыму, однако там точная дата под вопросом, потому что на днях милиция арестовала тамошнего активиста, так что всей тусовке, которая нам помогала, сейчас не до футбола", - объясняет Резниченко.

Организаторы обещают, что победители отборочных турниров будут награждены призами и приглашены на всеукраинский финал в Киеве. Он состоится в октябре, на Покров - день украинского казачества.

футболфутбол

VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDJNRmxVVW1jNVIwTXdURWhSZG5SRE4yWk9RMmd3VEZoUmMzUkRkekJaU0ZKbmRFTXJNRXd2VVhaMFF6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх