EN|RU|UK
 Политика Украины
  1714  12

 На Банковой назвали имена трех самых православных депутатов, - политолог

«В телевизионных сюжетах с Владимирской горки, где в субботу проходил праздничный молебен в честь крещения Киевской Руси, промелькнула информация, давшая пищу для размышлений».

Об этом заявил глава Совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут в эксклюзивном комментарии газете «Сегодня».

«Оказывается, - заявил он, - что возле памятника Святому равноапостольному князю Владимиру, к которому съехались президенты четырех государств и предстоятели Поместных Православных Церквей, от Верховной Рады Украины присутствовали всего три человека».

«И это были не спикер и даже не первый вице-спикер (приглашать на молебен второго вице-спикера - от оппозиции - и так никто не собирался). - отметил политолог. - Верховную Раду во время молебна олицетворяли, так сказать, всего три народных депутата - Анна Герман, Артем Пшонка и Игорь Рыбаков.

Не было ни руководителей провластных парламентских фракций, ни наиболее узнаваемых «массовиков-затейников» из Партии регионов и ее сателлитов».

«И если дефиле на Владимирскую горку Герман и Пшонки-младшего вопросов не вызывал, - подчеркнул Когут, - присутствие Рыбакова в этой очень узкой VIP-тусовке (всего 32 приглашенных, не считая первых лиц государств и глав церковных делегаций) многим показалось неожиданным».

«Советник главы государства Анна Герман - давняя «боевая подруга» нашего гаранта, завсегдатай практически всех мероприятий с участием президента Януковича, особенно - с культурологическим или духовным наклоном. Возможно, ключевую роль в «непотопляемости» Герман играет личное доверие к ней самого президента, - рассказал политолог. - Субботнее присутствие Артема Пшонки возле памятника св.Владимиру тоже особо ни у кого удивление не вызвало».

«Но вот Игорь Рыбаков, - одиозная персона, главный скупщик «тушек» в украинском парламенте, которому - после громкого скандала с «вербовкой» Романа Забзалюка прочили политическое небитые, не только вновь выиграл парламентские выборы на очень непростом округе Черниговщины, не только умудряется демонстрировать свою политическую самостоятельность, так и не вошедши в провластную фракцию «регионалов», но еще, как оказалось, вхож в очень узкий круг приближенных к «папе», - считает Игорь Когут.

«В чем причина его появления на Владимирской горке? По полученной из надежных источников информации, именно Рыбаков последние несколько лет отвечает за состояние здоровья Предстоятеля УПЦ Митрополита Владимира, которое, как известно, вызывает серьезную обеспокоенность. И то, что Владимир все еще в состоянии управлять Церковью - заслуга, как утверждают, именно Рыбакова». «Из тех же достоверных источников из митрополии, - сказал политолог, - стало известно, что Блаженнейший в марте нынешнего года впервые в своем чине стал крестным отцом младшего сына Рыбакова. Поэтому Предстоятеля УПЦ и Рыбакова теперь связывает еще и духовно-семейное родство».
«Хотя, даже единственный кум Митрополита - без согласия «папы» - ни при каких обстоятельствах не появился бы на Владимирской горке. А это значит, что Рыбаков - остается «в обойме». И, скорее всего, в скором времени заявит о себе попытками вновь создать в парламенте свою фракцию, состоящую, как и в прошлом созыве, из новообращенных тушек. Словом, появление Рыбакова среди «избранных» знаком того, что большая игра накануне президентской кампании 2015 года для него продолжается», - уверен глава Совета Лаборатории законодательных инициатив.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1MwUlNhVGxEZURCTVJGRjFkRU1yTUV4S09EQktMMUpwVGtNck1Fd3pVWFYwUTNkTWVTOVJiWFJIUVRCTVdGSnBaRU14TUV3elVYVk9RekZKVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTMFJTWnpsSFFqQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх