EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3806  195

 The Financial Times: Между Россией и Украиной, скорее всего, начнется торговая война

Посетив Украину в минувшие выходные, Владимир Путин донес до Киева последнее предупреждение Москвы по поводу евроинтеграции, считают украинские эксперты.

Теперь правительство Виктора Януковича должно задуматься и определиться окончательно: остаться ли на пути сближения с ЕС и в этом случае навлечь на себя возможное "наказание" со стороны России или присоединиться к Таможенному союзу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

На Западе визит Путина тоже сочли последним предупреждением.

Читайте также: Запрет Россией сладостей Roshen - это принуждение к вступлению в ТС, - эксперт

В субботу в Киеве российский лидер говорил, что украинская экономика может получить конкурентные преимущества только при объединении с российской. А уже в понедельник стало известно, что Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию продукции Roshen - крупнейшего на Украине производителя кондитерских изделий - из-за претензий к их качеству.

Украинским лидерам быстро напомнили, что случится, если они проигнорируют слова Путина - скорей всего, начнется торговая война, полагает The Financial Times. По словам автора статьи, в Украине слова Путина и действия российских регуляторов рассматриваются как "геополитический шантаж".

Читайте также: Российские блогеры о запрете сладостей из Украины: "Водка - она привычнее, вкуснее и каллорийнее"

Украине предстоит сделать "исторический выбор", который определит путь ее развития на будущие десятилетия, пишет The Christian Science Monitor. При этом любой выбор влечет определенные риски, а усидеть на двух стульях у страны не получится.

Читайте также: "Русские" Крыма: "Царь Путин заставил детей и стариков ждать под палящим солнцем. Он - крымофоб с длинной историей"

Газета приводит мнение обозревателя российской газеты "Коммерсант" Сергея Строканя: "Украина пытается отложить выбор на как можно более поздний срок. Попытка усидеть на двух стульях - возможно, лучшее, что Янукович может сделать для Путина. Но и у европейцев довольно жесткий подход, так что Украина, видимо, все же воспользуется европейской возможностью, независимо от того, чего хочет Путин".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх