EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  1304  29
Материалы по теме:

 Украинцы полностью разуверились в милиции и воспринимают ее как угрозу, - социологи

Украинские граждане воспринимают милицию как фактор угрозы и не доверяют ее деятельности.

Об этом сегодня заявил научный консультант Центра имени Разумкова Николай Мельник во время круглого стола, посвященного реформе МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Мельника, Центр Разумкова с 2001 года ведет мониторинг уровня поддержки деятельности милиции в обществе. В октябре 2001 года полную поддержку подтвердили 10% украинцев. Отдельные мероприятия поддерживали 31% граждан, не поддерживали - 40%, то есть баланс поддержки-неподдержки был практически нулевым.

Смотрите также: УБОП занялся организаторами фестиваля "Бандерштат". ФОТО

В 2005 году после прихода новой власти и министра Юрия Луценко суммарный уровень полной и частичной поддержки составил 54,3%. Не поддерживали милицию 30% граждан.

Согласно результатам последнего социологического исследования, проведенного в июле 2013 года, полностью поддерживают деятельность милиции 3,6%. Поддерживают отдельные мероприятия 23% граждан, не поддерживают деятельность милиции 65% граждан.

Смотрите также: Милиционеры избили в РОВД Николаева студента-сироту: "Били, угрожали расправой и изнасилованием". ДОКУМЕНТ

"И еще одна социология: мы просили людей представить себе ситуацию: ночью на безлюдной улице вы увидели милиционера, как вы его воспримете: как гарантию безопасности или фактор угрозы? В июле 2013 года только 18% людей сказали, что это безопасность, 38% - безусловная угроза", - сказал Мельник.

Смотрите также: Будущие милиционерши хвастаются в соцсетях своими ягодицами и голой грудью. ФОТОрепортаж (18+)

Эксперт считает, что причиной недоверия украинцев к милиции является в первую очередь чрезмерная политизация и отсутствие эффективного гражданского контроля, в том числе и парламентского.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTXJNRXd2VW1kT1F5c3dXVVk0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх