EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1497  105

 "ГПУ давно должна была открыть дело против российских пограничников по статье "убийство", - Павловский

Вялая реакция власти на гибель украинских моряков в Азовском море не может не удивлять. Генпрокуратура уже давно должна была открыть уголовное дело по статье "убийство" против российских пограничников, неадекватные действия которых привели к гибели четырех граждан Украины. Вместо этого российская сторона сегодня пытается привлечь к уголовной ответственности единственного выжившего моряка.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На украинского рыбака, выжившего после столкновения с россиянами, завели уголовное дело

"Поражает беззубая реакция Министерства иностранных дел и Генеральной прокуратуры Украины, которая уже должна была открыть против российских пограничников уголовное дело по статье "убийство". МИД должен защищать своих граждан, где бы они ни были и в какой бы ситуации не оказались. Это их прямая обязанность. Я думаю, что украинский консул в Российской Федерации должен был сразу после трагедии быть на месте и оказать необходимую поддержку нашему соотечественнику, который единственный остался в живых. Тем более, что человек попал в больницу, а сейчас ему еще и угрожают возбуждением уголовного дела и арестом. При том, что именно российское судно наехало на украинский катер, применив такие неадекватные меры задержания", - говорит Павловский.

Также читайте: Выжившего после трагедии в Азовском море украинского рыбака не выпускают из России и собираются арестовать

По его словам, вместо того, чтобы отреагировать на ситуацию довольно жестко и однозначно, сегодня мы имеем весьма вялую реакцию представителей украинской власти, в частности Министерства иностранных дел Украины.

Также читайте: Убитых рыбаков хоронили в закрытых гробах: тела оказались расчлененными на несколько фрагментов

"Усугубляет ситуацию тот факт, что не совсем понятно, на каких основаниях произошло нападение российской пограничной службы на наших рыбаков, так как четкие пределы украинско-российской границы по Азовскому морю на сегодняшний день окончательно не определены. С другой стороны, сам факт такого поведения со стороны российских пограничников говорит о том, что они признают необходимость границы с Украиной, и рано или поздно она будет уже окончательно утверждена, как бы того не хотелось российский стороне. И такие конфликты еще раз подтверждают, что это нужно делать как можно скорее, чтобы избежать таких спорных и трагических ситуаций в будущем", - резюмировал депутат.



TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyTUVvdlVYTk9RM2t3VEhaUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6Z3dURGRTWjA1SFVEQk1jbEYxU0hwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх