EN|RU|UK
 Экономика
  1078  15

 Украина оспорит решение Евросуда о рекордном штрафе в 27 миллионов евро

Украина намерена оспорить решение Европейского суда по правам человека, который обязал Украину заплатить компании "Агрокомплекс" 27 млн евро.

Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на Минюст, передает Цензор.НЕТ.

Решение будет оспорено в Большой палате ЕСПЧ.

"Правительство не согласно с тем, как суд определил сумму, подлежащую выплате компании-заявителю, поэтому было решено ходатайствовать перед ЕСПЧ о пересмотре решения", - сказали в Минюсте.

Читайте также: Евросуд обязал Украину выплатить рекордную компенсацию за долги 90-х

Как правило, Большая палата ЕСПЧ подтверждает решения, принятые коллегией судей, но процедура оспаривания позволяет Украине выиграть несколько месяцев, отсрочив вступление решения в силу, отмечает издание.

В министерстве уверяют, что в конечном итоге предусмотрят средства на выплату "Агрокомплексу". "В случае окончательного вступления решения в силу государство должно будет заплатить средства в сроки, установленные данным решением ЕСПЧ",- сообщили в Минюсте.

Читайте также: Государство не торопится выплачивать украинцам компенсации по решениям Евросуда

Как известно, Украину обязали заплатить компании "Агрокомплекс" 27 млн евро, что является беспрецедентным решением в украинской практике и вторым по сумме компенсации за всю историю деятельности ЕСПЧ.

27 млн евро должны быть выплачены равными долями в течение двух лет.

Это рекордная сумма, которая в три раза превышает годовой бюджет для выплаты всех компенсаций, присуждаемых ЕСПЧ.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWxPUjBNd1dVUlJjMDVIUlRCWmREZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVkRU1FeFNPREJLZWxGMVRrTTVNRmszVW1ka1IwTm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5UmRHUkROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCWlNGSm5PVU13U1U1REx6Qk1OR2N3VEM5U1owNURkekJNVEZGelRrTTRTVTVIU0RCTVdGRjFPVU1yTUV4TVVYUmtRell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх