EN|RU|UK
 Происшествия
  3876  107

 На украинского рыбака, выжившего после столкновения с россиянами, завели уголовное дело

На рыбака из Донецкой области, который выжил после столкновения украинского рыболовного баркаса и катера береговой охраны погранслужбы России, завели уголовное дело.

49-летний Александр Федорович из Безыменного уже вторую неделю находится в Ейской центральной райбольнице. Сейчас его перевели из реанимации в хирургическое отделение, но состояние пострадавшего по-прежнему тяжелое, сообщает "Комсомольская правда в Украине", передает Цензор.НЕТ.

"Я, наконец, смогла увидеть мужа. Но никакой медицинской документации его мне не показали, даже точного диагноза. Только говорят - пробитое левое лёгкое. Первую операцию мужу сделали неправильно, и ему пришлось перенести вторую, во время которой у Саши выкачали из легкого около 9 литров жидкости с кровью", - возмущена жена рыбака Марина.

"При этом консультации пульмонолога не было, муж до сих пор в стрессовом состоянии. Пока один день в больнице нам обходится в 2 тысячи рублей (500 грн.). Но ведь ему понадобится длительная реабилитация, в том числе и психологическая. Я прошу выписать мужа долечиваться в Украине, но мне отказали", - добавила она.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины официально обвинил Россию в убийстве украинских моряков. +ВИДЕО

По данным "Комсомольской правды в Украине", еще на прошлой неделе моряка обещали передать украинским медикам, а теперь грозятся долечивать в СИЗО.

"Врачи говорят, что максимум они могут мужа оставить в больнице еще на 3 дня, а потом его переведут в следственный изолятор", - рассказала жена рыбака.

Она добавила, что дело относительно мужа возбуждено по ч.3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов").

Если украинца признают виновным, по российскому законодательству ему грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей (25 -125 тысяч грн.) до 2-х лет лишения свободы.

В то же время украинские правоохранители с выжившим моряком еще не пообщались.

"Это станет возможным, когда он будет на территории Украины. Сейчас следствие ждет результатов судебно-медицинской экспертизы тел 4- погибших моряков, когда будет окончательно установлена причина смерти", - заявили в секторе связей с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Убитых рыбаков хоронили в закрытых гробах: тела оказались расчлененными на несколько фрагментов

"Кроме того, следствие выясняет, причины и насколько правомерно было пребывание рыбаков в данных территориальных водах. Ведь как таковой границы, фарватера между Украиной и Российской Федерацией в Азовском море нет", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка в результате столкновения катера береговой охраны пограничной службы РФ и украинского баркаса погибли двое рыбаков, еще двое пропали без вести, один - спасся.

Государственная пограничная служба Украины предложили российской стороне провести специальную встречу для выяснения всех обстоятельств инцидента и провести совместное расследование ситуации, при которой затонул украинский баркас с рыбаками.

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту временному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву по инциденту в территориальных водах РФ в Азовском море.

В ответ пограничное управление федеральной службы безопасности РФ по Краснодарскому краю заявило, что украинские рыбаки спровоцировали столкновения с российским пограничным катером в Азовском море.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYWk9ReXN3V1VSU2FqbEROakJNYURnd1dVUlNhVGxEZURCTVJGRjFkRU0wWms1REx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUXpRd1dXWlJkbVJETkRCTWNsRjFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх