EN|RU|UK
 Происшествия
  4172  22

 "Я вызвала тебя, чтобы зарезать": милиционера хитростью заманили в дом для убийства. Ему пришлось стрелять

В Лебединском районе Сумской области милиционер применил табельное оружие, чтобы защитить себя от нападающих.

Об этом говорится в сообщении милиции Сумской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

В дежурную часть Лебединского горотдела милиции позвонила жительница района и сообщила, что ее побили. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя и участкового инспектора милиции, который обслуживает этот участок. Когда правоохранители прибыли, во дворе их уже ждали. На крыльцо дома вышла «потерпевшая» и жена ее брата.

Как только милиционер зашел в помещение, одна из женщин начала хватать его за форменную одежду, отрывая погоны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Разборки" со стрельбой в Одессе: словесная перепалка переросла в драку и перестрелку, двое раненых

«К ней присоединились и другие товарищи по рюмке: сожитель, брат и его жена. Ощутив поддержку, женщина смело сказала участковому: «Я вызвала тебя, чтобы зарезать». Так как она только год назад освободилась из тюрьмы, где отбывала наказание за нанесения тяжких телесных повреждений, милиционер понял: она не шутит. Все вместе они набросились на правоохранителя, повалили его на пол и начали отбирать табельное огнестрельное оружие. Александр, оттолкнув их, сделал предупредительный выстрел вверх», - отмечается в сообщении.

После этого милиционер выбежал из дома. Нападающие выбежали за ним во двор, а та женщина, которая угрожала ему, прихватила с собой нож. Они набросились также и на женщину-следователя, прибывшую вместе с участковым.

Однако милиционеру удалось выбить нож из рук нападавшей и сделать один выстрел вверх. Тем временем следователь вызвала подмогу.

Прибывшая группа быстрого реагирования задержала нападавших. «В горотделе ни один из них не признал вины, кроме женщины, которая была главной нападающей. «Он на мне звездочки заработал, когда посадил в прошлый раз - и он нормальный? Да он мне дом два раза прострелил! Это ему так не сойдет»! Как оказалось, именно этот участковый и разоблачил ее в прошлом преступлении: четыре года назад она порезала своего сожителя и брата», - говорится в сообщении.

В отношении всех нападающих открыто уголовное производство по ст. 342 УК (сопротивление работнику правоохранительного органа). Задержанным грозит до трех лет лишения свободы.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FdElVbWM1UXpnd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх