EN|RU|UK
 Политика Украины
  3029  16

 В Запорожье придумали схему, как подарить служебное жилье "нужным людям". ДОКУМЕНТ

В Запорожье действует схема вывода квартир из коммунальной собственности «нужным людям».

Об этом пишет местное издание «Прав.Да», передает Цензор.НЕТ.

Схема действует следующим образом: сначала представители милиции, прокуратуры, Минобороны получают служебное жилье, после чего ведомства массово от него отказываются с формулировкой «в связи с тем, что отпала необходимость в его использовании». Жилье возвращается в коммунальную собственность и сразу приватизируется - теми же людьми, которые вселялись в квартиры по службе.

Дело в том, что каждая организация, имеющая определенный статус (прокуратура, СБУ etc), имеет право обратиться к органам местного самоуправления с просьбой предоставить ей квартиры для служебного пользования. Предполагается, что на этих метрах будут проживать особо отличившиеся либо нуждающиеся сотрудники, причем, без права приватизации. В частности, за последние несколько лет ГУ МВД в Запорожской области получило 24 квартиры, прокуратура - 29 квартир, военные - 16 квартир, СБУ и МЧС - по четыре, и еще шесть квартир было передано в распоряжение внутренних войск МВД. Однако служебные квартиры массово переводятся в частную собственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" социального жилья: Мать с тремя детьми поселили в комнаты в доме с бомжами. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Например, ордер на двухкомнатную квартиру в элитном доме по ул. Гоголя общей площадью 78,00 кв. м. оформил начальник управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве облпрокуратуры Сергей Спильнык. Его коллега, начальник следственного управления облпрокуратуры Владимир Плохой, в тот же день получил двухкомнатную квартиру общей площадью 112,6 кв.м. в том же доме. До этого квартиры носили статус служебных, но ведомство решило отказаться от этой жилплощади.

жилье афера запорожье


Кроме того, прокуратура отказалась и от служебной квартиры по ул. Авалиани, 5А общей площадью 126 кв м. В ней сегодня проживает межрайонный природоохранный прокурор Александр Забутный с семьей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Получившие квартиры депутаты теперь пишут заявления о проживании в гостиницах за казенный счет

В свою очередь руководство Запорожского военного гарнизона отказались от жилья в ультрасовременном ЖК «Ренессанс». В результате трехкомнатную квартиру площадью 161,86 кв г на Великом Лугу бесплатно получил полковник Евгений Замотаев.

жилье афера запорожье


Недавно СБУ в Запорожской области отказалось от нескольких десятков квартир в доме по ул.Узбекистанской в Осипенковском микрорайоне.

Как отмечает издание, практически все жилье, о котором идет речь, было выделено силовикам городом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Офицеры объявили в Одессе военную мобилизацию населения против чиновников: "Так более жить нельзя". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

При этом государственные и коммунальные программы по улучшению жилищных условий простых людей остаются только на бумаге. Чиновники рапортуют о положительной динамике движения очередников, однако незначительное уменьшение количества людей в списках достигнуто главным образом за счет приватизации жильцами комнат в общежитиях.

Общее количество людей, находящихся на квартирном учете в Запорожье по состоянию на 01.01.2013, составляет 28413 человек.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUWpnd1RHSlJkVTVETnpCWmVsRjBXSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXBtVVhOT1F5OHdURGRTWjA1REt6Qk1ZbEpxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх