EN|RU|UK
 Происшествия
  5595  76
Материалы по теме:

 Милиционеры избили в РОВД Николаева студента-сироту: "Били, угрожали расправой и изнасилованием". ДОКУМЕНТ

В Николаеве милиционеры избили студента-сироту в райотделе за то, что он написал заявление с жалобой на своего преподавателя.

Об этом в своем блоге написал народный депутат Украины Сергей Каплин, передает Цензор.НЕТ.

«Мне сообщили, что сначала преподавателем, потом милиционерами был жестоко избит студент, сирота - Игорь Ткач. После этого вопиющего случая он обратился в прокуратуру с требованием расследовать преступление против него. В ответ - бездействие, покрывательство и угрозы. Дальше, вы можете ознакомиться с письмом Игоря и его просьбах о помощи и защите», -написал нардеп и привел текст жалобы студента.

"Я прошу Вас помочь мне в связи с последними событиями. Дело в том, что я сирота и живу в другом городе. В Николаеве, я учусь в Николаевском политехническом институте и проживаю в общежитии. У нас проходил турнир по футболу, в котором я принимал участие вместе с преподавателем кафедры военной подготовки Николаевского государственного университета имени Сухомлинского Виталием Лелекой. По непонятным мне причинам, он подошел ко мне и ударил меня головой в лицо прямо на поле во время игры. Я потерял сознание. После того, как он ударил меня головой прямо на футбольном поле, он был дисквалифицирован с турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Луганске жестоко избили журналиста, критиковавшего областное управление МВД

Я обратился в милицию и предъявил им свидетельство экспертизы о нанесении телесных повреждений. Мне вернули бумагу с ответом, что дело закрыто по п. 2 ст. 284 УПКУ (за отсутствием состава преступления).

Но видимо ему показалось этого не достаточно. Зная, что я сирота, и живу в общежитии, и что за меня вообще некому заступиться, он решил воспользоваться моим положением.

Когда я выходил из университета, ко мне подошли двое, представившись милиционерами, по поводу моей жалобы на преподавателя Лелеку, после удара которого я потерял сознание. Они привезли меня в Центральный РОВД. (Хотя я писал жалобу в Заводский РОВД). И сказали мне, что возмущены тем, что я позволяю себе писать заявления на преподавателя и сказали, что за это я должен подписать признание в краже какого-то ноутбука. После того как я не согласился этого делать, меня удерживали около трех часов и при этом били меня и угрожали расправой и изнасилованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинская милиция избила одного из лучших российских журналистов: "Это банановая республика, где с неугодными расправляются бандиты"

Я вернулся домой избитым двумя сотрудниками милиции Шендером и Росомахой, и у меня поднялась температура. Я не знал куда идти. Жаловаться в милицию на милицию, я уже не хотел после такого побоя. Поэтому я обратился в СМИ с просьбой помочь.

16 июля, вечером, сотрудник милиции Дергунов пригласил меня на разговор в Городское управление милиции. В ходе разговора его больше всего интересовал вопрос: Знаю ли я имена и фамилии сотрудников милиции, которые меня били в Центральном РОВД? Смогу ли я их наглядно опознать? При этом они меня просили никуда больше не обращаться поданному поводу, при этом уверяя меня, что они сейчас собирают материал и подадут его в прокуратуру, и после, жестко накажут виновных.

На данный момент остался один на один со своей проблемой, я живу в общежитии, и в Николаеве у меня практически нет родственников, после того, как милиция проигнорировала мое заявление по факту нанесения мне повреждений Лелекой, а после избили меня сами же сотрудники милиции, я не доверяю правоохранительным органам. Студент, Игорь Ткач.".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В РОВД с топором: "ОПГ МВД должна быть уничтожена!" - в Донецке пикетировали милицию из-за избиения активиста. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Также в блоге Каплин разместил и копии заявлений Игоря Ткача в милицию с подробным описанием обстоятельств дела.

избиение каплинизбиение каплинизбиение каплин


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция избила и арестовала националиста из-за "простреленного Януковича" в Севастополе. ФОТО (обновлено)

«Требую у министра и генпрокурора считать мой блог депутатским обращением и требованием немедленно наказать виновных в "ментовско-преподавательском беспределе"», - написал депутат.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFKbmRFZE1aazVIUWpCWlRGSm5PVU13TUV4WVVYWmtSME13V1hRNE1Fb3pVWFZPUXpZd1REZFJkVGxEZHpCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх