EN|RU|UK
 Происшествия
  1643  16

 Жители Умани протестуют против врачебной халатности: "Убийц к ответственности", "Не в состоянии спасать - освобождайте места". ФОТОрепортаж

Сегодня в Умани Черкасской области требовали отставки главного врача и переаттестации работников местного роддома.

В 9 часов утра в парк Шевченко, недалеко райотдела милиции, начали сходиться люди, требуя расследовать дело о внезапной смерти младенца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Как сообщалось ранее, новорожденный прожил два дня и скончался 23 июля после того как начал задыхаться. Врачи спасти малыша не смогли.

"Если не появится главный врач родильного дома, мы сами пойдем туда и заставим ответить за преступления своих подчиненных. Побьем окна, как во Врадиевке", - говорит одна из протестующих.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Уманских врачей обвиняют в служебной халатности: "Ребенок еще дышит, а они уже фиксируют смерть"

Через полчаса на центральной аллее парка собралось около сотни жителей Умани. В руках они держали свернутые плакаты и папки с документами. Несколько человек подключают микрофоны и акустические колонки. Подошел главный врач Уманского роддома Борис Крымковский. Вокруг него сразу собрались люди.

медицина

"Вы хоть раз пытались подсчитать, сколько детей умерло в вашем роддоме? Каждый раз только и слышно, что или убили кого-то или покалечили", - спрашивает женщина в светлой футболке.

"За все время своей работы не скажу. Но за последние два года зафиксировано 9 детских смертей. В каждом случае была своя причина", - отвечает Кримковский.

медицина

"А еще сколько детей вы инвалидами сделали. А все потому, что вам нет различия, сколько жизней потерять. Наша власть - это банда, и она вас прикрывает", - раздается из толпы женский голос.

К микрофону подходит Ирина Тимановская. Одета в черную рубашку и юбку, на голове у женщины кружевная черная повязка.

медицина
"Несколько дней назад из-за халатности врачей умер ребенок моей сестры. Роды начались дома. Пока ехала скорая, их принял брат. Родился сын Костя, весил почти 4 килограмма. Ребенок был совсем здоров. Нас с сыном забрали в роддом. Впоследствии у него внезапно начала "скакать" температура. Моча была с кровью. Ребенок начал задыхаться. Врачи убеждали, что ничего страшного нету, это так должно быть. Потом нам сказали, что Костя умер", - говорит женщина.

"Я вас понимаю. Настаиваю на проведении независимой экспертизы в Киеве", - отвечает Крымковский.

Люди держали плакаты с надписями "Не в состоянии спасать - освобождайте места", "Врачи - убийцы", "Убийц к ответственности", "Сколько стоит жизнь?".

Через час митингующие отправились в отделение городской прокуратуры, где продолжили акцию. Главный врач родильного своей причастности к смерти младенцев не признает.

медицина

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTWVsRjFUa2RETUV4cVVYWmtRM3BtVGtNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwRXdURGRSZEU1RE1EQk1OMUYyU0hwUmMzUkhRVEJNUkZKb09VTTBaazVEYWpCTWVsRnpUa001TUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх