EN|RU|UK
 Экономика
  1616  35

 Shell отказалась от украинских труб из-за низкого качества

Компания Shell в ближайшее время не видит возможности использовать трубы украинского производства для реализации проектов в Украине из-за их неподходящего качества, и намерена импортировать трубную продукцию из других стран, в частности из Японии.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Shell в Украине, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинским продуктам могут закрыть путь в ЕС

"Мы неоднократно заявляли, что готовы использовать украинские товары при условии, что их цена и качество будут соответствовать иностранным аналогам. На данном этапе таких труб в Украине нет, но мы очень надеемся, что вскоре они появятся", - заявили в пресс-службе.

Представитель пресс-службы также отметила, что компания Shell работает с украинскими производителями труб в направлении повышения качества их продукции и надеется, что в перспективе украинская продукция достигнет качественного уровня, который бы удовлетворил требования компании.

Также читайте: Компания Shell обеспокоилась вмешательством украинских властей в газовый рынок

"На данном этапе трубы импортируются, в частности, из Японии, и параллельно мы работаем с украинскими производителями, чтобы поднять их стандарты до того уровня, который нам нужен. Когда это случится, мы с удовольствием перейдем на украинские трубы. Наш договор заключен на 50 лет. За эти 50 лет, надеемся, появятся украинские производители, которые удовлетворят наши потребности в этой продукции", - отметила представитель пресс-службы.

Читайте также: Shell разочарована результатами добычи сланцевого газа на Донбассе: "Продуктивность пород незначительна"

При этом в пресс-службе подтвердили, что временная приостановка квотирования импорта труб в Украину с 1 августа связана с необходимостью компании Shell импортировать трубы из других стран.



VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVIUWpCTWRsRnpUa001TUZsaVVYUmtRM2t3V1haUmRWTkVVWE01UTNjd1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх