EN|RU|UK
 Экономика
  440  10

 Яценюк: "Закон о векселях - это не решение экономических проблем, а накопление долгов"

Развитие экономической ситуации в Украине должно заставить правительство сделать жесткие, но правильные экономические реформы, которые не делались на протяжении последних трех лет президентства Януковича.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире «Радио Свобода» 29 июля, передает Цензор.НЕТ.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос пенсионерки из Киева относительно слухов о том, что пенсии в Украине будут выдаваться векселями.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Попытки Януковича изолировать Тимошенко не удались, - Яценюк. ВИДЕО

«Закон о так называемых векселях, который они («регионалы» - ред.) приняли это накопление долгов, а не решение экономических проблем. В Пенсионном фонде ужасный дефицит. И повышение пенсионного возраста, которое было внедрено два года назад, не дало никаких положительных результатов. Как не было средств в Пенсионном фонде на то, чтобы платить пенсию исключительно за счет прямых и непосредственных доходов Фонда, так и сейчас их нет. Как финансировал дефицит Пенсионного фонда государственный бюджет, так и финансирует. Как пенсия была на уровне минимальной для более 10 миллионов украинцев, так она сегодня и осталась », - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он заявил, что Янукович и его правительство «персонально и лично ответственны за то, что будет происходить в ближайшие времена» в Украине: «Развитие экономической ситуации должно заставить правительство сделать жесткие, но правильные экономические реформы, которые в течение последних трех лет президентства Януковича не делались. Начиная с сокращения расходов государственного бюджета и заканчивая реальной борьбой с коррупцией и детенизацией украинской экономики для того, чтобы пенсию векселями не платили».

Читайте также: Это хуже чем в 90-е, когда вместо зарплаты рассчитывались производимой продукцией, а сейчас бумажками, - эксперт о векселях

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXhZVVhWMFIwSXdURmhSZFRsSFRXWk9ReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUTJZd1RGaFJkbVJIUWpCTWFsRjJkRU01TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1FdzNVWFprUXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх