EN|RU|UK
 Политика Украины
  1216  53

 "Чем ближе саммит в Вильнюсе, тем больше будет таких санкций со стороны России", – "ударовец" о запрете сладостей

Запрет ввоза конфет фабрики Roshen украинского депутата Петра Порошенко в Россию – ответ Владимира Путина на отказ Виктора Януковича присоединяться к Таможенному союзу.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от партии «УДАР» Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ.

«Я не думаю, что это лично политика в отношении Порошенко. Это санкции Таможенного союза, России в отношении Украины и нашей экономики. Чем ближе подписание соглашения с ЕС, саммит в Вильнюсе, тем больше будет таких примеров и в отношении Украины, наших товаров», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия ввела запрет на сладости Порошенко: "Наши подозрения оправдались"

«Это не первый пример, когда Россия вводит такие ограничения на наши товары. В этих случаях, как и с Порошенко, работают не экономические, а политические причины. Для самой России это один из оставшихся элементов, которые она может предпринимать в отношении нас. Я бы не привязывал это заявление Онищенко лично к Порошенко, его политической ориентации, ведь продукция «Рошен» - одна из немногих, которая очень успешно всегда продавалась в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина присоединилась к спору в ВТО против России

Что касается того, ответ ли это на «прохладный» прием Путина в Киеве, то я уверен, что у президентов в целом невосприятие друг друга. И это невосприятие мы видим не в последние дни, месяцы, когда Онищенко сделал такое заявление», - уточнил Розенко.



TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc5T1F5c3dUR1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dTMHhSYzA1RE9EQk1OMUYwZEVNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RHdG5NRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх