EN|RU|UK
 Политика Украины
  2746  47
Материалы по теме:

 Попытки Януковича изолировать Тимошенко не удались, - Яценюк. ВИДЕО

Заключение бывшего премьера Юлии Тимошенко является одним из самых больших барьеров для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил в эфире "Радио Свобода", отмечает "Цензор.НЕТ".

Загрузка видео...

По его словам, президент Виктор Янукович должен принять политическое решение и дать возможность Тимошенко получить медицинскую помощь в Германии. "И уверен, что это - как одно из основных условий для подписания соглашения между Украиной и ЕС - должно быть выполнено. Это кратчайший путь, - сказал Яценюк. - Фактически в сентябре украинское правительство и украинский президент должны продемонстрировать политическую волю к подписанию соглашения. А для этого нужно предоставить возможность через десятки юридических инструментов для того, чтобы Юлия Тимошенко получила медицинскую помощь в Германии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко - главный игрок и на президентских выборах 2015 года, - эксперты

Оппозиционер убежден, что попытки Януковича изолировать Тимошенко как политического лидера "не удались". "Она является одним из главных участников политического процесса. И, более того, дальнейшие попытки удерживать ее в тюрьме также ни к чему не приведут, потому что я уверен в том, что мы победим как украинская оппозиция на президентских выборах, - сказал Яценюк. - И наше объединение" Батькивщины "и" Фронта перемен "- это стопроцентная гарантия того, что Юлия Тимошенко будет одним из ключевых игроков украинской политики. И я уверен, что она не только будет одним из ключевых игроков украинской политики, но и будет на свободе".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSZFRsRE1UQlpabEYwWkVNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх