EN|RU|UK
 Экономика
  668  2

 Кабмин намерен самостоятельно определять границы цен на услуги нотариусов

Украинский Кабмин одобрил законопроект О внесении изменений в Закон Украины О нотариате, который должен определить четкий перечень и размеры платы за нотариальные услуги правового и технического характера.

Как сообщили в Госкомпредпринимательства Украины, сейчас по законодательству список услуг технического характера, дополнительных услуг, которые не связаны с нотариальными действиями, а также сумму платы за их предоставление определяют главные управления юстиции в регионах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Корреспондент.biz.

Из-за этого в разных частях страны установлены разные тарифы на одинаковые услуги нотариусов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Украине процветает каста "черных нотариусов": Каждый украинец может в любой момент потерять все - машину, квартиру или бизнес. ВИДЕО

Документом предлагается установить для частных нотариусов минимальную и максимальную границы оплаты за оказанные ими услуги, что должно обеспечивать, по заверениям чиновников, прозрачность оплаты нотариальных услуг. Показатели ставок и порядок уплаты нотариального сбора будет определять Кабмин.

Ранее сообщалось, что по прогнозам экспертов налоговое новшество Минюста приведет к взлету стоимости оценки недвижимости.

VEhrNGRrdzVRemt3VERkU1ozUkRkekJaUkZGMVRrZEVNRmxHT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх