EN|RU|UK
 Политика Украины
  3174  32

 В оппозиции заявили о подготовке мятежа: большинство готовит "укромное местечко" для "выездных заседаний"

К тем ролетам, которые были установлены вокруг актового зала в помещении комитетов на ул. Банковой, 6-8 для его изоляции и возможности проводить заседания Верховной Рады наподобие заседания 4 апреля 2013 года, руководство ВРУ не имеет никакого отношения.

Такой ответ народному депутату из фракции «Батькивщина» Александру Бригинцу предоставил аппарат ВР на его обращение, в котором депутат спрашивал, кто дал поручение установить соответствующие ролеты, с какой целью и какую сумму средств было на это потрачено. Об этом сообщает пресс-служба нардепа, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, ранее Бригинец сообщал о том, что актовый зал на ул. Банковой, 6-8 пытаются отделить от другой части комитетских коридоров бронированными ролетами.

«Руководство ВРУ отказалось отвечать на вопрос, кто дал поручение установить эти ролеты и с какой целью, но сообщило, что это было сделано по инициативе группы нардепов и за их же собственный счет», - сообщил Бригинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть вряд-ли захочет вернуться в правовое поле, - Гарань о путче в парламенте

Поэтому нардеп повторно обратился к главе Верховной Рады Владимиру Рыбаку с просьбой все же ответить, кто дал поручение установить соответствующие ролеты и с какой целью, а также назвать имена инициаторов-инвесторов установления ролетов.

По мнению Бригинца, в стране готовится государственный переворот за счет ресурсов определенных депутатов. Ведь установление ролетов в помещении на ул. Банковой, 6-8 - не что иное, как «создание альтернативного изолированного сессионного зала со своей системой защиты для проведения альтернативных антиконституционных и антизаконных заседаний».

«В официальном обращении нардепов к Рыбаку с просьбой установить ролеты за их счет вряд ли была названа именно эта причина - создание альтернативного зала для проведения заседаний ВРУ ради изменения государственного строя и уничтожения парламентаризма - но главе ВРУ известны имена людей, которые финансировали этот мятеж. В то же время у меня нет сомнений, что, прикрываясь законом о персональных данных, Рыбак не назовет имена этих депутатов», - уверен Бригинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Делом "путча Януковича" займется новый Генпрокурор, - Яценюк

Поэтому нардеп обратился в СБУ с просьбой расследовать описанную ситуацию и не допустить попытки изменения государственного строя, которые в течение последних трех лет происходили неоднократно.

Напомним, Бригинец уже обращался в Службу безопасности Украины с требованием выяснить, кто из народных депутатов Украины действительно присутствовал на альтернативном антиконституционном заседании нардепов на ул. Банковой в 04.04.2013 году, а кто находился за пределами страны, но чей голос был учтен во время голосования.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWnpCWmRsRnpaRU4zTUV4dmRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFZEJNRXczVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх