EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  662  54

 Вспышка менингита зафиксирована на Львовщине

Во Львовской области зафиксирован рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в частности, серозными менингитами.

Об этом НБН сообщили в управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службы во Львовской области, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В СЭС обеспокоены: опасная инфекция из России уже перебралась в Украину

«С начала месяца по состоянию на 25 июля в области зарегистрировано 29 случаев серозных менингитов, из них 13 случаев - у детей до 17 лет», - говорится в сообщении.

Также читайте: Минздрав бьет тревогу - 15% украинцев рискуют заболеть корью

При этом в Госсанэпидслужбе отметили, что вспышки энтеровирусных инфекций зарегистрированы также в приграничных с Украиной областях России. В частности, в Ростовской области энтеровирусной инфекцией заболело 189 детей, в Липецкой области зафиксировано 254 случая, в Москве с диагнозом «энтеровирусная инфекция» на стационарном лечении находится 51 ребенок.

Также читайте: СЭС нашла в Днепре холероподобный вибрион

В СЭС напомнили, что серозный менингит характеризуется повышением температуры тела до 39 градусов, резкой головной болью, покраснением лица, возможна мелкая сыпь, которая быстро исчезает, головокружение, тошнота, многократная рвота, иногда могут наблюдаться бред, судороги.

VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTWFsRjJaRWRGTUV4WVVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVVzlrUTNRd1MwWTRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх