EN|RU|UK
 Политика Украины
  293  2

 Нардепы хотят заставить "Укрзализныцю" согласовывать график движения поездов с местными властями

Верховной Раде предложили обязать "Укрзализныцю" согласовывать расписание и график движения пассажирских поездов с областными государственными администрациями.

Соответствующий проект закона зарегистрирован в парламенте 24 июля под авторством пяти депутатов из Партии регионов, Компартии и "УДАРа", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

"Сосредоточение всех полномочий по формированию, утверждению и изменению графика движения поездов исключительно в компетенции "Укрзализныци" делает невозможным планирование местными госадминистрациями транспортных и пассажирских потоков при разработке планов, программ социально-экономического развития территорий. Инвестиционная привлекательность территорий, которые в любое время по инициативе "Укрзализныци" могут быть лишены железнодорожного транспортного сообщения, является нулевой", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Теперь налоговики будут контролировать передвижение украинцев - электронный билет стал фискальным документом. ВИДЕО

По мнению депутатов, если УЗ заставить согласовывать график движения поездов с местными властями, это позволит обеспечить сбалансированное развитие регионов.

Напомним, ранее "Укрзализныця" отменила ряд поездов дальнего сообщения, предложив вместо них более короткие рейсы с пересадками в больших городах. Госадминистрация также неоднократно жаловалась, что пассажирские перевозки очень убыточны и покрываются за счет доходов от грузовых перевозок. УЗ сообщала, из из своих средств дотирует поездку каждого пассажира в дальнем сообщении на 84,5 гривни, а в пригородном - на 9,5 гривен.

VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRUbERNVEJNWmxGMlpFTjNNRms0WnpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOcU1FeHlVbWRPUXpNd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRjJaRWRNTUZsaVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх