EN|RU|UK
 Политика Украины
  2480  66

 УПЦ публично сделала вызов политике Кирилла и Путина, - эксперт

Теплым публичным приветствием во время открытия выставки "Велике і величне" в Киеве глава УПЦ КП патриарх Филарет и руководитель УПЦ МП митрополит Владимир продемонстрировали духовное единение Украинской православной церкви, и тем самым сделали публичный вызов политике российского президента Путина и главе РПЦ Кириллу.

Такое мнение корреспонденту Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Владимир и Филарет обнялись: "Мы верим, что УПЦ будет едина"

«Очень важным с символической точки зрения были публичные объятия митрополита Владимира и патриарха Филарета. В какой-то мере это было даже сенсационно, потому что, конечно же, это вызов позиции и Путина, и Кирилла. Поскольку Кирилл все время говорит о расколе, а тут представители двух самых больших украинских конфессий обнимаются перед камерами. Это было весьма символическим вызовом политике Кирилла и Путина», - отметил Гарань.

Смотрите также: Филарет напомнил, что христианство началось в Киеве: "Москву хотят сделать центром принятия Крещения, но в то время ее еще не было". ВИДЕО

В то же время, весьма заметное охлаждение произошло со стороны президента Виктора Януковича по отношению к Русской православной церкви, считает Гарань.

Также читайте: Путин и Кирилл использовали Крещение Руси для продвижения "Русского мира" в Украине, - Гарань

«Янукович, в свою очередь, во время официального выступления на Владимирской горке заявил о необходимости объединения Украинской православной церкви и об опасности влияния зарубежных центров на религиозные события в Украине. Это достаточно новый момент, но я думаю, что он очень хорошо отображает то охлаждение, которое на самом деле произошло в отношениях между Януковичем и Русской православной церковью», - пояснил эксперт.



TUVvdlVtZE9RM2N3VEdaUmRFNURPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa05oTUZsRVVYUmtSMG93VEZoUmRtUkROREJaT0djd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV3M1VYVlRSRkZ2VGtkRU1GbElVWFZET0hZd1NsQlJjMDVIUVRCTVJGRjJaRWROWms1RFlUQk1hbEpuVGtNME1FeDJVWFV6ZWxGdU9VZEVNRmxNVVhWT1F6bG1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VZEhNRXhZVW1kT1F6WXdURGRSYzNSSFRXWk9RMm93U2k5UmNHNTZVVzg1UTJZd1MxbG5NRXB5VVc1M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх