EN|RU|UK
 Политика Украины
  3157  75
Материалы по теме:

 Кожара: Если кто-то думает, что Тимошенко может быть освобождена, то это иллюзия

Главная проблема, которую нужно решить Украине для подписания Соглашения об ассоциации, – это судьба бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает Цензор.НЕТ.

«Мы нашим партнерам разъясняем, что желаем урегулировать эту ситуацию, но она может быть урегулирована исключительно в правовом поле Украины. Нет ни у кого полномочий в этой стране «безусловно освобождать» осужденного человека. Есть независимая судебная система, которую критикуют, но тем не менее у нас другой нет и разрушать существующую мы не можем. У нас есть конкретные полномочия главы государства, как гаранта Конституции, правительства, других органов власти. Поэтому вопрос может быть решен только в правовой плоскости», - сказал Кожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД: Резолюции США не решают вопрос Тимошенко. От давления не будет результата

Он отметил, что для того, чтобы этот вопрос был решен в правовой плоскости, «во-первых, сама осужденная должна сотрудничать с правительством, с правосудием». «А на сегодняшний момент она никак не сотрудничает. И иногда получается так, что наши западные партнеры вдохновляют осужденную Тимошенко на то, чтобы она не сотрудничала, вселяя уверенность в то, что она будет освобождена по непонятно какому акту. Не предусмотрено законодательством Украины, если осужденный не хочет освобождения, чтобы его как-то освободили», - сказал глава МИД Украины.

Он добавил, что «отсутствие желания сотрудничать у Тимошенко проявляется даже по медицинскому направлению». «Если человек серьезно болен, то естественно должно быть желание у человека пройти все обследования, сдать все анализы. До сегодняшнего дня украинские медики не располагают клинической картиной здоровья Тимошенко, ведь ни одной капли ее крови нет у медиков, нет результатов МРТ, аппаратура которого одинакова как в Украине, так и в Германии и она не приносит каких-то болезненных ощущений. Поэтому даже в этом есть юридические проблемы. Ведь для государственных органов Украины единственное медицинское заключение, которое имеет юридический вес - это заключение наших врачей, что предусмотрено всеми процессуальными нормами. В этом и есть проблема», - сказал Кожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кожара: Лечение Тимошенко в Германии невозможно

«Судьба самой Тимошенко во многом находится в ее руках. И если кто-то думает, что Тимошенко может быть освобождена, как написано в резолюции ЕП, это большая иллюзия, это невозможно», - резюмировал глава МИД Украины.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVES3pCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekl3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dUSFpSZEdSSFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх