EN|RU|UK
 Политика Украины
  3802  25

 Власть готовит спецналог - украинский вариант "стрижки по-кипрски", - эксперт

Министерство доходов и сборов планирует отнести ценные бумаги, деривативы и доли в компаниях во владении физлиц в сумме более 1000 минимальных зарплат (сейчас свыше 1,15 млн грн) к предметам роскоши, с которых нужно будет уплачивать налог на богатство. Ставку налога предлагают в размере 3%.

Об этом сообщил финансовый эксперт Эрик Найман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

По его словам, спецналог будет уплачиваться единоразово при владении на момент принятия закона или при покупке-инвестиции после.

«Такой вот украинский вариант «стрижки по-кипрски». Если будет введен, этот налог коснется, конечно же, и олигархов, и состоятельных граждан, но в большей степени ударит по верхнему среднему классу. Впрочем, пока это только законопроект и еще очень многое в нем может измениться», - сказал Найман.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть запустит в зарубежные посольства Украины "налоговых разведчиков"

Он отметил, что и в Европе, и в Украине «перегруженные долгами и социальными обязательствами государства продолжат усиливать налоговое давление, в первую очередь на средний класс и бизнес, ну а бедных продолжат мордовать завышенными ценами на коммунальные платежи, транспорт и косвенными налогами».

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmN6bERkekJaVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VEdnNE1Ga3pVWFYwUjBJd1RDOVJkR1JIUVRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх