EN|RU|UK
 Политика Украины
  8564  186
Материалы по теме:

 Александра Шепелева украинские власти собираются убить в тюрьме - фабрикуется новое дело против Тимошенко

Президент Виктор Янукович решил завести против лидера оппозиции Юлии Тимошенко новые уголовные дела, поскольку понимает, что обвинения, которые выдвигаются против нее сегодня — ничего не стоят в глазах общественности.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят сделать Пискуна крайним в деле Тимошенко. Ющенко сдал его, как стеклотару", - Москаль

На сей раз Юлию Тимошенко хотят обвинить в причастности к банкротству банка "Родовид", утверждает нардеп.

"Янукович решил завести новые дела против Тимошенко. Сейчас следователи ручной прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против Юлии Тимошенко. Поскольку обвинения против нее ничего не стоят в глазах общественного мнения, и на Западе тоже все понимают цену прокурорских бумажек, сейчас спешно фабрикуется новое уголовное дело о якобы причастности ЮВТ (Юлии Владимировны Тимошенко - Ред.) к делу банкротства банка "Родовид". Никаких документов нет - все эти дела полностью находились в компетенции Национального банка, подконтрольного Ющенко. Поэтому основой дела должны стать устные "показания" Шепелева, экс-депутата БЮТ, которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах", - пишет Арьев.

Также читайте: Комитет ООН по защите прав человека осудил процесс против Тимошенко

По словам оппозиционера, учитывая тот факт, что ряд свидетелей по делу банкротства банка "Родовид" и хищения средств во время рефинансирования при загадочных обстоятельствах ушли из жизни - высока вероятность того, что после дачи показаний, которых от Шепелева потребуют власти, от него также попытаются избавиться.

Читайте также: "Надеюсь, Янукович освободит Тимошенко до саммита в Вильнюсе", - посол США

Арьев утверждает, что экс-генпрокурор Святослав Пискун выехал из Украины по той причине, что отказался лжесвидетельствовать о том, будто Тимошенко оказывала на него давление с целью закрытия против нее уголовных дел.

Читайте также: "Цель ареста Шепелева - "накопать" компромат на Тимошенко", - адвокат экс-нардепа

"Действия ГПУ становятся все более истеричными, непрофессиональными, а потому и опасными, в том числе, для жизни тех, кто нужен прокурорам для выбивания показаний", - подчеркивает депутат".



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmRYUkhSREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYjA1REt6Qk1WRkYyZEVONU1FeHFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх