EN|RU|UK
 Политика Украины
  1976  122

 Надо любой дорогой обходить "доброту" Путина и как можно скорее двигаться в ЕС, - Балога

Павел Балога считает, что на праздновании 1025-летия крещения Руси в Киеве президент России Владимир Путин показал, что для него народ Украины ничего не значит.

Об этом он написал на своей странице в соцсети, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

Нардеп выразил уверенность, что после субботы, когда прошли праздничные мероприятия, "можно ставить жирную точку в отношениях лидеров двух "братских" народов". "Потому что дипломатия, которую продемонстрировал наш гость, говорит только об одном: ни народ Украины, ни государство для него ничего не значат. Я уже не говорю "о большом уважении к нашему лидеру", - написал он.

"Можно ли представить себе такую "дипломатию" в Евросоюзе, чтобы, например, канцлер Германии после 15-минутной встречи с королем Испании демонстративно поехал на конференцию баскских сепаратистов? Да никогда", - отметил Балога. По его словам, ни одному европейскому лидеру такая "глупость" даже не придет в голову.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Севастополе перед визитом Путина и Януковича "выдраили" улицы с шампунем и убрали даже урны. ФОТОрепортаж

Поэтому, подчеркнул Балога, нужно в конце концов "снять розовые очки, не строить иллюзий и понять элементарную вещь: надо любой дорогой обходить "доброту" ВВП и как можно скорее двигаться в ЕС". Потому что "там есть уважение к государству, к народу и каждому отдельно взятому человеку", написал политик, подразумевая под "ВВП" Путина.

В субботу Путин, после проведения встречи с украинским коллегой Виктором Януковичем в Киеве, отправился на мероприятие одного из ведущих пророссийских деятелей в Украине Виктора Медведчука, на котором агитировал за вступление Украины в Таможенный союз под руководством России.




VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgy
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх