EN|RU|UK
 Политика Украины
  753  101

 В Раде хотят создать следственную комиссию для расследования террора против Femen: "Власть закрывает рот всем, кто думает иначе"

Избиение и арест активистов движения Femen свидетельствуют, что власть перешла к прямому физическому давлению на общественных активистов.

Об этом заявил первый зампредседателя парламентского комитета по правам человека Андрей Шевченко, сообщает пресс-служба депутата, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, "если раньше с неугодными боролись судебными решениями и админресурсом, то теперь взялись за вполне бандитские методы".

"Мы можем не разделять цели и методы Femen. Но мы не можем превратиться в страну, где нанятые властью "уголовники" закрывают рот всем, кто думает иначе", - отметил Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лидера Femen жестоко избили в киевском кафе: "Что дальше, Путин?". ФОТО

Народный депутат также напоминает о ряде других инцидентов против общественных активистов: избиение представителей "Дорожного контроля" в Донецке и Мариуполе, попытка возбудить уголовное дело против киевских активистов Максима и Константина Лацыб, арест Врадеевского активиста Василия Любарца, "психиатрическое" заключения Раисы Радченко из Запорожья.

Шевченко заявил, что будет инициировать рассмотрение этих ситуаций на комитете по правам человека. Депутат также предполагает, что будет инициировать создание ВСК, которая будет расследовать факты террора против общественных активистов.

"Я призываю страну бескомпромиссно относиться к каждой попытке физически давить на общественных активистов. Это принципиально новый уровень террора против граждан. За ним следует только физическое устранение несогласных", - подчеркнул Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Femen заявили о похищении в Киеве трех активисток и журналиста: "Спецслужбы России устроили настоящий террор". ФОТО

Как сообщалось, в субботу движение Femen заявило об избиении и похищении трех активисток и фотографа.

Позже в киевской милиции сообщили, что активистки были задержаны за то, что "разгуливали в обнаженном виде" по Оболонскому проспекту и не реагировали на замечания милиции.

В то же время, в субботу вечером лидер Femen Анна Гуцол была избита неизвестным мужчиной в одном из киевских кафе.

VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRjBUa2RCTUV4WVVYVlRSRkYyT1VNck1GbElVWFowUXpkTWVTOVNaMDVETVRCTUwxSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3VEdnNFVtMVdkRnBYTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх