EN|RU|UK
 Происшествия
  2584  40

 "Разборки" со стрельбой в Одессе: словесная перепалка переросла в драку и перестрелку, двое раненых

Неизвестный мужчина в ходе конфликта на Александровском проспекте в Одессе применил оружие травматического действия, в результате чего ранения получили два человека.

Как рассказал агентству Интерфакс-Украина начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, конфликт возник между двумя группами молодых людей. Словесная перепалка переросла в драку, во время которой один из ее участников открыл огонь по противникам, передает Цензор.НЕТ.

У одного из пострадавших - ранение плеча и руки, у второго - груди и живота. С места происшествия их забрала "скорая помощь", в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Всем лежать!": пьяный мужчина устроил стрельбу прямо посреди улицы курортного городка

«Скорая, как всегда, ехала долго, так еще и не туда, а милиция приехала почти сразу, - отмечают свидетели. - В итоге потерпевших отвезли в больницу на Слободку».

Личность стрелявшего не установлена, он скрылся с места ЧП еще до прибытия милиции.

Правоохранители обнаружили на месте происшествия 4 гильзы, сейчас по данному факту начато уголовное производство по с. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Напомним, 16 февраля в Одессе сгорело маршрутное такси после того, как трое неизвестных бросили в нее бутылку с горючим веществом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Конфликт между водителями в центре Донецка закончился стрельбой

В последние годы в Украине криминогенная ситуация существенноухудшилась.

Напомним, МВД разработало законопроект, который позволит всем совершеннолетним гражданам приобретать травматическое оружие. В частности, им предлагается предоставить право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, приобретать "пистолеты и револьверы (устройства) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны".

Отметим, что закон пока не нашёл поддержки в среде украинских политиков.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх