EN|RU|UK
 Политика Украины
  7602  282

 "Вчера российский президент Владимир хотел изменить решение киевского князя Владимира", - Яценюк

Сегодня праздник 1025-летия Крещения Руси-Украины "прошел как праздник украинцев, как праздник тех людей, которые разделяют христианские ценности и как праздник крупнейшего в Восточной Европе православного народа".

Об этом сказал в воскресенье, 28 июля, председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, приняв участие в Крестном ходе УПЦ КП к памятнику святому равноапостольному князю Владимиру, передает Цензор.НЕТ.

«То ощущение, которое было сегодня среди нас, это действительно ощущение настоящего христианского праздника и чувство величия и гордости за Киевскую Русь и за Украину, которая принесла христианство на все эти территории», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вчера здесь был молебен для чиновников, а сегодня для людей, - Филарет на Владимирской горке

Комментируя вчерашнее празднование этой даты, которое проходило на Владимирской горке с участием президента России Владимира Путина, президента Украины Виктора Януковича и представителей УПЦ МП, он отметил, что «сложилось впечатление, что вчера российский президент Владимир хотел изменить решение киевского князя Владимира. Это именно то решение, благодаря которому Украина является одной из крупнейших европейских государств. И то решение, благодаря которому, кстати, и наши российские партнеры есть также более европейцами, чем азиатами», - подчеркнул он.

Говоря о вчерашнем празднования, Арсений Яценюк выразил мнение, что церковь должна быть ближе к народу, быть «более смиренной»: «Да мне кажется как простому прихожанину греко-католической церкви. Все-таки, знаете, ездить на бронированных поездах и на бронированных Мерседесах для тех людей, которые должны внушать веру в миллионы, наверное не совсем правильно».

Читайте также: В Севастополе должен базироваться только украинский флот, - Яценюк

«А президент должен быть со своей церковью и своим народом. И он должен был быть сегодня здесь », - добавил он.

"Мы как великий украинский народ, горды тем, что мы великая христианская держава", - отметил Арсений Яценюк.

Он напомнил, что сегодня Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет сказал «гениальную вещь»: «Сегодня была молитва для людей», - процитировал Арсений Яценюк. - И мы благодарны ему за большие слова, за большую молитву и за веру. За веру в Украину и за веру в каждого из нас».

«Сегодня Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призвал к единению всех церквей. И мудро сказал, что объединение не в руках государства, а единение в руках миллионов. И надеюсь, что еще при нас это единение же состоится. Большое единения украинского православия и формирования Единой Украинской Поместной Церкви », - добавил Арсений Яценюк.

Смотрите также: УПЦ КП провела молебен на Владимирской горке в Киеве. ФОТОрепортаж

TUVvdlVtZE9RM2N3VEdaUmRFNURPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa05oTUZsRVVYUmtSMG93VEZoUmRtUkROREJaT0djd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV3M1VYVlRSRkZ2VGtkRU1GbElVWFZET0hZd1NuSlJkVTVIUVRCTWFsRjFPVU0zWms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYURONlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEhNRXhZVW1kT1F6WXdURGRSYzNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх