EN|RU|UK
 Происшествия
  1501  14
Материалы по теме:

 Страшное ДТП в Беларуси - погибло три украинца

В Беларуси произошло лобовое столкновение автомобилей "Опель Омега" российской регистрации и "Мерседес Спринтер" с украинскими номерами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Белорусская информационная компания БелаПАН.

ДТП произошло в 7.20 на 169-м км автодороги М-8 (граница РФ (пограничный переход Езерище) - граница Украины (пограничный переход "Новая Гута")) в районе деревни Бабиничи, Бабиничского сельского совета Оршанского района.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинский поезд по дороге в Россию сбил в Беларуси грузовик: есть жертвы. ФОТОрепортаж

ДТП произошло на ровном, хорошо просматривающемся в обе стороны участке дороги Санкт-Петербург - Одесса. По теме: ДТП в Крыму: травмы получили семеро украинцев и двое россиян На месте ДТП погибли водитель и четыре пассажира "Опель Омега", а также трое пассажиров в "Мерседесе Спринтере", остальные пострадавшие госпитализированы, позже один из них умер в больнице.

В "Опеле" находились 5 человек, все скончались на месте ДТП. В "Мерседесе" находились 14 человек, трое из них погибли на месте, 11 были извлечены при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента работниками МЧС. Тела погибших из покореженных авто также извлекали спасатели. Пострадавшие госпитализированы в Оршанскую городскую больницу № 1. Личности погибших устанавливаются, пострадавшие - из Одесской области.

Читайте также: ДТП с пассажирским автобусом на Черкасщине: 10 человек госпитализированы, трое - в тяжелом состоянии

Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются ГАИ. С пострадавшими работают специалисты психологической службы МЧС. Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, по факту дорожно-транспортного происшествия в Оршанском районе, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сказала Гончарова, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По предварительной информации, в "Опеле", зарегистрированном в Санкт-Петербурге, находились граждане Узбекистана и один гражданин Азербайджана. СК проинформировал о случившемся консульства России и Украины в Беларуси.

Смотрите также: ДТП на железнодорожном переезде: поезд протаранил микроавтобус, есть жертвы. ФОТОрепортаж

TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх