EN|RU|UK
 Политика Украины
  6523  191

 После визита Путина и Кирилла в "братских отношениях" можно ставить жирную точку, - Балога

Экс-министр правительства Азарова Виктор Балога считает, что визит Путина свидетельствует, что Украина ничего для него не значит.

Об этом он написал в своем Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.


"Уверен, после сегодняшнего дня можно ставить жирную точку в отношениях лидеров двух «братских» народов. Потому дипломатия, которую продемонстрировал наш гость, говорит только об одном: ни народ Украины, ни государство для него ничего не значат. Я уже не говорю о «большем уважении к нашему лидеру».

Смотрите также: "Украина и Россия мечтали о единстве еще со средневековья", - Путин изложил свою версию истории. ФОТО


Можно представить себе такую ​​«дипломатию» в Евросоюзе, чтобы например канцлер Германии, после 15-минутной встречи с королем Испании, демонстративно поехал на конференцию баскских сепаратистов? Но никогда, ни одному европейскому лидеру такая глупость даже не придет в голову!

Поэтому нужно в конце концов снять розовые очки, не строить иллюзий и понять элементарную вещь - нужно любой дорогой обходить «доброту» ВВП и как можно скорее двигаться в ЕС. Там есть уважение к государству, к народу и каждому отдельно взятому человеку".

Смотрите также: "Закулисье" Владимирской горки: охрана отбирала у верующих церковные просфоры и воду. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Может хоть сейчас украинская власть поймет - как бы они ни стелились, как бы ни угождали Кремлю, как бы ни встречали "барина", они всегда будут не то что младшими братьями, а не зваными гостями на своем же празднике", - написал Балога.

"И после Харьковских соглашений, и после подписания Меморандума по Таможенному союзу цена дружбы украинского и русского народов - 15-минутная встреча двух президентов, в пользу круглого стола о "православно-христианских ценностях". И стоило Президенту позволять неуважение к своему народу - выводить за ограждение и окружать милицией, чтобы в ответ получить такое унижение? Вопрос риторический", - добавил Балога.

Продолжая комментировать визит Владимира Путина в Киев, Балога отметил: "Оказывается, вчера Янукович вместе с президентами Сербии и Молдовы только "присутствовали на праздничном молебне" по случаю годовщины Крещения Украины-Руси. А ВВП посетил не Украину, а просто "Киев". Российская сторона подает это так, будто он съездил не в соседнее государство, а в один из городов РФ. И не один, а с Кириллом. И при этом, по его доброй воле "также присутствовали" президенты Украины, Молдовы и Сербии".

"Так может в следующий раз ВВП еще и двери на Банковую ногой откроет и попросит кого-то из министров сварить ему кофе?", - написал Балога.


TUVvdlVtZE9RM2N3VEdaUmRFNURPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa05oTUZsRVVYUmtSMG93VEZoUmRtUkROREJaT0djd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV3M1VYVlRSRkZ2VGtkRU1GbElVWFZET0hZd1NraFJjMDVETnpCTU4xRnpPVU4zWms1RFlUQk1hbEpuVGtNME1FeDJVWFV6ZWxGdU9VZEVNRmxNVVhWT1F6bG1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VZEhNRXhZVW1kT1F6WXdURGRSYzNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх