EN|RU|UK
 Политика Украины
  740  39

 Янукович наградил Кирилла орденом, патриарх отблагодарил его статуэткой

По награде досталось всем приехавшим в Киев церковникам.

Президент Украины Виктор Янукович издал указы о награждении патриархов и митрополитов, сообщает Цензор.НЕТ.

Награды Янукович раздает за вклад в церковную деятельность, они приурочены к 1025-летию крещения Руси.

Орденом Свободы награжден Патриарх Вселенский Варфоломей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Закулисье" Владимирской горки: охрана отбирала у верующих церковные просфоры и воду. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Янукович наградил орденом князя Ярослава Мудрого I степени.

"За выдающуюся церковную деятельность, направленную на подъем авторитета православия в мире, и по случаю празднования в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси постановляю наградить орденом князя Ярослава Мудрого I степени Кирилла - Патриарха Московского и всея Руси", - говорится в документе.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил президенту Украины Виктору Януковичу статуэтку князя Владимира-Крестителя. Об этом в субботу, 27 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

«Его молитвами да укрепит вас Господь в служении Украине и украинскому народу», - сказал Патриарх Кирилл на встрече президента с предстоятелями православных церквей и руководителями церковных делегаций в Киево-Печерской Лавре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин раздал госнаграды иерархам Московского патриархата в Украине

Также орденами князя Ярослава Мудрого первой степени награждены Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй, а также сербский патриарх, румынский, болгарский, Александрийский и всей Африки, патриарх Большой Антиохийский и всего Востока, патриарх Иерусалима и Палестины.

Таких же орденов удостоены предстоятели и архиепископы ряда других церквей со всего мира, в том числе предстоятель польской автокефальной православной церкви и архиепископ Вашингтонский и Нью-Йоркский.

Кроме того, Янукович наградил орденом "За заслуги" первой степени представителей и руководителей рядя других церквей со всего мира.

TUVvdlVtZE9RM2N3VEdaUmRFNURPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa05oTUZsRVVYUmtSMG93VEZoUmRtUkROREJaT0djd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV3M1VYVlRSRkZ2VGtkRU1GbElVWFZET0hZd1NuSlJkVTVIUVRCTWFsRjFPVU0zWms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1OMUpuVGtNd01FeFlVWFpZZWxKb2RFTXhNRmxFVVhWMFF5c3dURXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх