EN|RU|UK
 Происшествия
  2411  41

 Мэра Феодосии от Партии регионов убивали из-за денег

Как рассказал на брифинге начальник ГУ МВД Украины в Крыму Михаил Слепанев, сегодня, в полвторого ночи Александр Бартенев приехал домой (живет в обычной пятиэтажке, на втором этаже - авт.).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

Гараж мэра находится во дворе этого дома. Бартенев поставил машину в гараж и направился к подъезду. Как только он вошел в подъезд, из темноты двора туда кинулся человек среднего роста, крепкого телосложения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Расстрелянный картечью мэр Феодосии Бартенев в тяжелом состоянии - врачи оперируют с трех ночи

"У нас есть свидетель, который все это наблюдал - сосед Бартенева, живущий в этом же доме на четвертом этаже, он как раз в этот момент на балконе стоял, - рассказывает Михаил Слепанев. - В подъезде послышался выстрел, а затем, оттуда выкатились кубарем двое дерущихся мужчин. Затем один из них вскочил и быстро побежал прочь, а другой - в котором свидетель узнал своего соседа Александра Бартенева, остался лежать на асфальте. Сразу же была вызвана скорая и милиция и уже в начале третьего ночи феодосийский городской голова был на операционном столе. Одновременно, по тревоге был поднят весь личный состав городской милиции, начались мероприятия по поимке преступника, на дорогах выставлены посты".

По данным правоохранителей, в Бартенева стреляли с полутора метров, в спину, из обреза одноствольного охотничьего ружья, которое было обнаружено на месте преступления. Заряд, предположительно - картечь. По данным медиков, сейчас мэр Феодосии находится в стабильно тяжелом состоянии, хотя жизненно важные органы при ранении не задеты. Из-за тяжелого состояния пострадавшего следователи пока не могут брать у него показания.

покушение

Крыльцо подъезда, где дрался Бартенев с нападавшим. Фото: А. Коломиец

"Мы рассматриваем сразу несколько версий причин преступления: в связи с профессиональной деятельностью пострадавшего, в связи с коммерческой деятельностью, из мести и разбойное нападение, - говорит Михаил Слепанев. - Все версии будут одинаково тщательно отрабатываться, но, пока, приоритетной выглядит версия именно разбойного нападения, так как нападавший забрал у Александра Бартенева барсетку, в которой были документы и деньги. Недалеко от дома мэра эта барсетка с документами, но без денег, была найдена сегодня утром. Сумма, которая могла в ней находиться, устанавливается".

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRYUkhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnVPVU5uWms1RGF6Qk1XRkYyZEVNd01FdzNVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх