EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  606  5

 Депутаты из комитета по свободе слова требуют возобновить вещание черновицкого телеканала

Члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации требуют восстановления вещания черновицкого канала ТВА.

Парламентарии выступили с заявлением, текст которого публикует Цензор.НЕТ.
"23 июля 2013 в результате «непонятного» пожара прекратил вещание черновицкий телеканал ТВА. По сообщению руководства телевещателя при этого пожара было выведено из строя только их оборудование. Техническая аппаратура других телевизионных каналов, которая находились в одном помещении с оборудованием ТВА, в том числе областного государственного телевидения, осталась невредимой.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть начала уничтожать независимые местные телеканалы, - "Батькивщина"

Примечательно, что этот «избирательный» пожар произошел накануне очередного заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором планировалось рассмотреть вопрос о ТВА.
Вызывает беспокойство тот факт, что на сегодня телеканал, по словам его работников, готов выйти в эфир, но восстановление его речи блокируется по надуманным причинам. Таким образом жители области лишены права на получение объективной информации, ведь телеканал ТВА известный среди зрителей своими журналистскими расследованиями, остро критическими материалами, в которых раскрывалась коррупция чиновников на местном уровне.
Члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации берут под свой контроль развитие события вокруг телеканала ТВА и будут инициировать на ближайшем заседании Комитета рассмотрение и изучение этой ситуации.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Партия регионов - основные угрозы для свободы слова в Украине, - опрос журналистов

Мы требуем создать все необходимые условия для обеспечения немедленного выхода телеканала в эфир.
Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием провести беспристрастное расследование и установить виновных в препятствовании законной журналистской деятельности.
Заявление подписали народные депутаты Украины:
председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, заместитель председателя Комитета Игорь Мирошниченко, члены Комитета Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Рустам Раупов, Юрий Стець".


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Телеканал соратника Яценюка заявляет о рейдерском захвате

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVIUWpCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2RKVGtkQ01FeDJVWFowUTNrd1RFSTRNRXRNVVd0dWVsRndPVU14TUZsRVVYWmtReXN3VEV4U2FIUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх