EN|RU|UK
 Экономика
  3347  23

 Гривня девальвирует на 10%. Политическая ситуация в Украине нестабильна, - S&P

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor´s считает возможную девальвацию гривни значительным риском для банковского сектора Украины.

"Гибкость денежно-кредитной политики Украины характеризуется как «невысокая» вследствие установленного в стране управляемого обменного курса гривни к доллару США. Девальвация представляет собой значительный риск для банковского сектора Украины, принимая во внимание более высокую открытую валютную позицию банковского сектора Украины по сравнению с сопоставимыми странами СНГ", - говорится в сообщении рейтингового агентства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также: "Индекс Биг Мака": гривня недооценена к доллару на 48,9%

Как отмечают аналитики S&P, Украина испытывает трудности, связанные с обеспечением внешнего финансирования и финансирования бюджета, которое зависит от благоприятных условий финансирования на рынках капитала, что приводит к повышению стоимости фондирования для банков и ухудшению операционной среды для их деятельности.

Читайте также: "Украина в конце года может объявить дефолт. Мы движемся назад в СССР", - экономист

«Мы ожидаем, что чистый долг расширенного правительства увеличится с 27% ВВП в 2012 примерно до 32% в 2013-2015 гг. В нашем прогнозе учитывается девальвация украинской национальной валюты (гривни) на 10%, поскольку мы полагаем, что правительству придется скорректировать валютный курс", - подчеркивается в сообщении S&P.

При этом, эффективность, стабильность и предсказуемость политических процессов и институтов в Украине оцениваются как низкие. Также отмечается снижение прозрачности и широкое распространение коррупции.

Читайте также: Коррупция, безработица, бедность: 70% украинцев считают, что страна идет не в ту сторону, - опрос

Как сообщалось, по прогнозам Standard & Poor´s, Украина заняла седьмое место в рейтинге наиболее рисковых стран мира, а суммарная вероятность дефолта страны в течение следующих пяти лет увеличилась до 44,25% с 34,8%.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FeHlVbWM1UjBFd1dVWTRNRmt6VVhWMFF5c3dURE5SZG5SRE9EQk1hbEYxZEVOM1prWk9NRmxYTld0WldFcHJTVU5hYUdKWVFUZEpSa0oyWWpOTWFXZEtiSHBtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх