EN|RU|UK
 Политика Украины
  431  20

 Государство не допустит использования церкви политиками, - Янукович

Украинское государство будет строго обеспечивать гарантированную Конституцией свободу вероисповеданиясвоих граждан и власть не допустит использования церкви политиками в их узких интересах, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"Еще раз подчеркиваю - для государства все церкви и религиозные организации - равны. Мы уважаем выбор наших граждан и гарантируем каждому конституционное право на свободу вероисповеданий", - сказал Янукович, выступая в Киеве в пятницу, 26 июля на торжественной академии по поводу 1025-летия Крещения Руси, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы государства.

"Мы не допустим использования церквей и религиозных организаций некоторыми политическими силами в своих узких интересах. Это касается также и заграничных центров, которые через религиозные организации иногда стремятся влиять на внутриполитическую ситуацию в Украине. Ведь речь идет о вопросах национальной безопасности государства", - подчеркнул президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Визит Путина на религиозный праздник - признак кризиса и дурного тона, - эксперт

Он отметил также, что вся проблематика государственно-церковных отношений будет рассматриваться в Украине на постоянной основе и в диалоге с религиозными организациями.

"Уверяю, что и в дальнейшем всю проблематику государственно-церковных отношений мы будем рассматривать на постоянной основе, в формате всестороннего взаимодействия органов власти с религиозными организациями", - сказал президент.

Читайте также: Россия превращается в исламское государство, поэтому Кириллу важно показать, что он - надпатриарх, - Чорновил

Глава государства назвал состояние государственно-церковных отношений важной составляющей развития гражданского общества в стране, и напомнил, что сегодня в Украине работает около 37 тысяч религиозных организаций 55-ти вероисповеданий.

Президент выразил уверенность, что такое религиозное разнообразие "обуславливает проведение взвешенной государственной политики в духовной сфере с целью консолидации всех религиозных групп, утверждения общественно-политической стабильности, обеспечения конституционных прав".

Читайте также: "Мы - великий самобытный народ", - Янукович посетил скандальную выставку

TUVvdlVtZE9RM2N3VEdaUmRFNURPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa05oTUZsRVVYUmtSMG93VEZoUmRtUkROREJaT0djd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV3M1VYVlRSRkZ2VGtkRU1GbElVWFZET0hZd1NuSlJkVTVIUVRCTWFsRjFPVU0zWms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQlpZbEYwWkVkQk1FeHlVWFowUTNrd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх