EN|RU|UK
 Политика Украины
  980  29

 Тюремщики просят Януковича дать им герб и флаг

Государственная пенитенциарная служба Украины предлагает президенту учредить геральдический знак - эмблему и флаг Службы.

Об этом говорится в проекте указа президента, подготовленном Министерством юстиции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

Согласно приложенным описанием, флаг должен представлять собой прямоугольное полотнище темно-синего цвета с соотношением сторон 2:3, с изображением эмблемы и двумя малиновыми полосами вверху и внизу полотна.

Эмблема представляет собой "серый щит прямоугольной формы, который с обеих сторон поддерживают два грифона золотистого цвета, которые опираются на фигурную ленту малинового цвета". Посредине щита должны быть расположены два скрещенных ключа золотистого цвета, вверху - малый Государственный Герб (трезубец).

Смотрите также: Тернопольчанин рассказал, как с Януковичем в тюрьме сидел: Мы за него заступились. ВИДЕО

По предложению Государственной пенитенциарной службы, эмблема может устанавливаться в помещениях органов управления Службы и в местах отбывания наказаний, а также использоваться как опознавательный знак на форменной одежде. При этом инициаторы нововведения утверждают, что это не потребует расходов из государственного бюджета.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVF6RXdXVVJSYzFoNlVtZDBSMDh3V1VSU2FrNURPREJNUWpnd1RDOVJkR1JET1RCTWFsSm5kRU14TUV3elVtaDBRelF3VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх