EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1184  49

 ВР решила социально защитить священников

Верховная Рада Украины предлагает принять ряд законов о социальной защите служителей церквей.

Об этом в комментарии УНИАН сообщила народный депутат Украины Анна Герман, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Владимир и Филарет обнялись: "Мы верим, что УПЦ будет едина"

Она рассказала, что в парламенте межфракционное объединение "За содействие свободе совести" разработало пакет законопроектов, которые изменят отношения между Церковью и государством.

Впервые в истории Украины "с принятием закона священнослужитель будет социально защищен, потому что до сих пор священнослужитель будто не существовал в этом государстве, он не имел ни пенсии, ни другой социальной защиты", сказала Герман.

Также читайте: Филарет намекнул на объединение церквей после его смерти

Среди прочего речь идет о признании дипломов духовных семинарий.

"Ранее диплом о высшем богословском образовании не приравнивался к высшему образованию в Украине, хотя это образование очень качественное, возможно, более качественное от многих наших университетов", - сказала Герман.

Смотрите также: Янукович ошибся на 900 лет с крещением Руси. ВИДЕО(обновлено)

Также в пакете законопроектов предлагается изменить отношения между Церковью и школьными учреждениями, в частности, предлагается предусмотреть возможность влияния родителей на введение уроков религии.

"Я думаю, мы начали очень интересную реформу в отношениях государства и Церкви, мы ломаем советские стереотипы", - сказала Герман.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVtZE9RekV3VEhaUmRVNURlakJNYWxKcU0zcFNaMlJEZVRCWkwxSnBaRU14TUV3elVYWmtRelF3VEhBNE1GbElVWFowUjBjd1dVaFNaM1JEZHpCTU0xRjBUa04zTUZsRVVtZDBSMHhtVGtkSE1FeFlVbWRPUXpZd1REZFJjM1JIVFdaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх