EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7820  31

 Ахметов купил Comedy Club Production в Украине

«Медиа Группа Украина», принадлежащая миллиардеру Ринату Ахметову, купила все права на показ программ продюсерского центра Comedy Club Production в Украине, пишет газета «Капитал».

«Медиа Группа Украина» - единственный легальный правообладатель контента Comedy Club Production на территории Украины», - подчеркивает руководитель отдела корпоративных отношений «МГУ» Марианна Конина. В связи с этим российский телеканал ТНТ уже прекратил трансляцию канала Comedy TV, правами на которые он владеет, в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Теперь контент CCP транслируется на двух телеканалах группы Ахметова - «Украина» и «НЛО», а также на сайте Oll.tv. Причем на «НЛО» передачи Comedy Club и Comedy Woman занимают почти девять часов эфирного времени. На «Украине» транслируют сериал «Интерны», который ранее показывал канал «1+1», принадлежаший миллиардеру Игорю Коломойскому.

Читайте также: Ахметов и Новинский покупают целый институт

В какую сумму обошлась покупка прав на Comedy Club Ахметову, официально не сообщается. Но участники рынка предполагают, что предложение должно было быть щедрым. Так, только одна серия «Интернов» стоит 10-15 тыс. долларов США, а в целом сделка могла обойтись в несколько миллионов долларов США.

Продюсерский центр Comedy Club Production был основан в 2007 году командой создателей популярного шоу Comedy Club. CCP производит для канала ТНТ такие развлекательные программы, как Comedy Club, «Наша Russia», «Дом-2». Кроме того, CCP занимается кинопроектами («Самый лучший фильм», «Наша Russia. Яйца Судьбы»), снимает сериалы («Универ», «Интерны»), управляет юмористическим телеканалом Comedy TV. В 2012 году Comedy Club Production был выкуплен медиа-холдингом «Газпром-медиа» за 350 млн долларов США.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXd2VVhaMFF6WXdXVkJSZGpsRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх