EN|RU|UK
 Политика Украины
  667  44
Материалы по теме:

 Лутковская не видит оснований для лечения Тимошенко за границей, поэтому и помогать не будет

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не намерена способствовать предоставлению экс-премьеру Юлии Тимошенко права лечения за границей.

Об этом она заявила в интервью газете "День", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"Что касается дела Тимошенко и ее лечения за границей, то правовых оснований я пока не вижу. Поэтому повлиять на этот процесс не вижу никакой возможности", - сказала омбудсмен.

Лутковская также добавила, что не находит правовых оснований для помилования экс-министра.

Как известно, вопрос о лечении Тимошенко в Германии довольно долго обсуждался.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Для лечения Тимошенко в Германии хватит соглашения между двумя странами, - адвокат

Родственники Тимошенко якобы получили информацию о возможности отъезда Тимошенко в Германию из СМИ. Эти данные опубликовали польские издания, которые в свою очередь ссылаются на издания украинские.

В юридической академии имени Ярослава Мудрого в ответе на запрос четырех общественных организаций Харькова по поводу лечения Тимошенко в Германии заявили, что действующее законодательство не предусматривает лечения заключенных за рубежом.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSm5PVWRETUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtNM01FeFlVbWc1UXpFd1RETlJkVTVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх