EN|RU|UK
 Политика Украины
  5916  29

 Журналисты придумали, как остановить Януковича и Ко

Комитет Независимого медиа-профсоюза Украины призывает общественность отправлять запросы по поводу многочисленных случаев произвола в отношении журналистов и нерасследования этих дел правоохранительными органами в Администрацию Президента Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Последние события показывают, что только под давлением власть обращает внимание на требования журналистов. Когда пытались принять "закон о клевете" в октябре прошлого года, то массовое появление в СМИ баннеров против этого закона и массовые протесты журналистов заставили власть отступить", - говорится в обращении медиа-профсоюза, обнародованном в пятницу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дело о бездействии милиции во время избиения журналистов "титушками" закрыли. ВИДЕО

В организации напомнили о многочисленных случаях препятствования деятельности журналистов и нападений на них, в результате которых журналисты получали телесные повреждения.

"Поэтому наш запрос президента должен стать одной из форм такого давления. Не будьте равнодушными. Присоединяйтесь к этой акции. Только наши солидарные действия заставят власть остановиться", - призывают в медиа-профсоюзе.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRXg2VVhSa1F6QXdUR3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх