EN|RU|UK
 Политика Украины
  687  123
Материалы по теме:

 Для лечения Тимошенко в Германии хватит соглашения между двумя странами, - адвокат

Адвокат бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко Николай Сирый считает, что для лечения его подзащитной в Германии достаточно выполнения двух условий.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Януковичу же будет лучше, если побыстрее освободить Тимошенко - надо признать свою ошибку и отпустить

Речь идет о желании лечиться самой Тимошенко и договоренности между правительствами Украины и Германии. "Если исходить из того, что официально готовность осуществить такое лечение заявила Германия, то подтверждение должно быть с немецкой стороны с указанием соответствующих условий и согласие украинской стороны на проведение этой гуманитарной миссии", - заявил Серый.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский навестят Тимошенко в конце июля

В четверг министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что международное и национальное законодательства не предусматривают возможности лечения Тимошенко за границей. По его словам, действующий договор о правовой помощи и соглашениях в рамках Совета Европы прямо не регулируют этих вопросов, а для того, чтобы это стало возможным, должна существовать соответствующая правовая база. Соратники Тимошенко заявляют об ухудшении состояния ее здоровье и требуют от власти разрешения на выезд экс-премьера на лечение за границу. Такие же призывы звучат и со стороны многих европейских послов и политиков.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх